domingo, 23 de dezembro de 2007

Campeonato Espanhol > Com gol brasileiro, Real vence clássico do Camp Nou

* Júlio Baptista decretou a vitória contra o Barça ainda na primeira etapa

Júlio Baptista marcou, e o Real Madrid derrotou o maior rival, Barcelona, fora de casa, pela 17ª Rodada do Campeonato Espanhol, hoje. Os merengues também contaram com grande atuação de outros dois brasileiros: Robinho e Pepe. Já o Barça, teve Ronaldinho em campo, que apesar de ter feito boas jogadas, não salvou o time da derrota em casa. Foram 98.248 espectadores - recorde de público da temporada - que fizeram a festa no Camp Nou.

A vitória deu folga de sete pontos ao time da capital, que depois de 17 rodadas soma 41 pontos. Vice-líder, o Barcelona permaneceu com 34, seguido de perto por Espanyol (33) e Villarreal (32). As equipes voltam a campo apenas no próximo dia 6.

No começo de jogo o Real arriscou algumas jogadas, mas quem pressionava era o Barça. O primeiro grande lance do jogo só saiu aos 33 do 1º tempo. Após cruzamento de Iniesta, Ronaldinho pegou de primeira e Casillas fez grande defesa.

O castigo veio minutos depois. Aos 36, Julio Baptista tabelou bonito com Raúl, e bateu de três dedos, no cantinho, abrindo o placar do jogo. Barcelona 0x1 Real Madrid.

No segundo tempo, o Barcelona não conseguiu impor seu ritmo e se livrou de levar uma goleada em contra-ataques madrilhenhos que acabaram desperdiçados. Apenas com a entrada de Bojan, no final do jogo, é que os catalães conseguiram alguma pressão, mas foi pouco e o jogo terminou com a vitória do Real.

O destaque negativo fica por conta da violência dentro de campo. Sobraram pontapés e faltou rigor do árbitro Mejuto González.