quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Campeonato Italiano> 25ª Rodada

Inter empata com Roma e mantém vantagem

As duas melhores equipes do Calcio se enfrentaram nesta quarta feira e mesmo jogando em Milão, a equipe de Roma permaneceu ganhando até os 43 do segundo tempo, quando o argentino Zanetti empatou e garantiu o empate em 1 a 1, mantendo a vantagem de 9 pontos de seu time sobre o vice líder.

A Roma, mesmo precisando da vitória desesperadamente para ainda sonhar com o título, decidiu não se arriscar. Inicialmente optou por jogar no contra-ataque. Já a Inter tentava pressionar, porém pecava nas finalizações.

Aos 37 minutos, Tonetto fez bela jogada e cruzou para Totti completar, Roma 1 a 0. Após o gol, a Internazionale mostrou uma certa afobação, principalmente na etapa final.

Os visitantes poderiam ter ampliado a vantagem aos 21 do segundo tempo quando Aquilani perdeu um gol cara a cara com Júlio César. Tudo caminhava para uma vitória romana. Mas aos 39 minutos Mexes foi expulso.

A partir daí, a Inter encontrou forças e chegou ao empate. Aos 43 minutos, o argentino Zanetti pegou a sobra, dominou e bateu forte. O gol evitou o fim de uma longa invencibilidade e manteve os donos da casa bem próximos do título.

"O empate é até mais significante do que uma vitória, principalmente da maneira que foi conquistado", destacou Roberto Mancini, treinador da Internazionale.

Pato marca, mas Milan só empata

Mesmo com um belo gol de Alexandre Pato, o Milan apenas empatou com o modesto Catania, por 1 a 1, fora de casa. Sipnesi marcou para o Catania.

O pior de tudo para a equipe milanista foi a vitória da Fiorentina e a queda para a quinta colocação. Se o campeonato acabasse hoje a equipe campeã do mundo em 2007 estaria fora da próxima Uefa Champions League.

Tudo igual no clássico de Turim

A Juve, nesta terça-feira, empatou com seu rival Torino no Delle Alpi, por 0 a 0 e perdeu a chance de encostar na Roma. Após o empate, o time que possui mais scudettos permaneceu com 48 pontos, 4 da vice líder Roma.

A equipe da casa começou bem, logo aos 2 minutos de jogo já teve oportunidade para marcar. Mas ao longo do primeiro tempo a pressão dos mandantes foi diminuindo.

No segundo tempo, a Juve foi só pressão e acabou marcando, porém o gol foi invalidado. Del Piero também cobrou uma falta muito bem e o goleiro do Torino foi buscar. O tcheco Pavel Nedved foi expulso no fim do jogo e desfalca a Juve no próximo jogo.