segunda-feira, 28 de abril de 2008

Campeonato Inglês > Clássico com cara de Champions

* Chelsea vence Manchester nos últimos minutos

O Chelsea conquistou uma bela vitória contra o Manchester United, em Stanford Bridge, por 2 a 1, e embolou a briga pelo título inglês da temporada. Os dois gols dos Blues foram marcados por Ballack.

Os Blues somam 81 pontos, mesma pontuação do Manchester, entretanto, os Red Devils tem 16 gols a mais de saldo, e por isso estão à frente. Restam duas rodadas para o término do campeonato.

Alex Ferguson poupou jogadores como Cristiano Ronaldo e Scholes, pensando no jogo de amanhã contra o Barcelona, pela Uefa Champions League, enquanto Avram Grant lançou todos os seus astros em campo, menos Frank Lampard, liberado pelo clube devido à morte de sua mãe, Pat, no sábado. E o jogo realmente teve cara do torneio europeu.

Aos 44 do primeiro tempo Ballack abriu o placar com um belo gol de cabeça. Na comemoração, uma homenagem para a mãe de Lampard. No segundo tempo o Chelsea pressionava, mas em uma falha grosseira do zagueiro Ricardo Carvalho, o atacante Wayne Rooney recebeu a bola e batou forte na saída do goleiro Cech, deixando tudo igual.

Um lance curioso aconteceu. Ballack e Drogba discutiram para ver quem bateria uma falta na entrada da área, e chegaram a trocar empurrões. Dorgba bateu, com perigo e Van Der Sar espalmou. O meia ganês Michael Essien ficou inconformado com a cena e com a discussão que continuou por minutos.

Porém, aos 41 do segundo tempo, Carrick colocou a mão na bola e o auxiliar assinalou o penal. Na cobrança não houve discussão: Ballack cobrou e estufou as redes em Londres. Festa azul e abraços fraternais entre o alemão e o marfinense. A vitória por 2 a 1 deu moral para o Chelsea, que busca seu quarto título inglês na história.

Arsenal massacra o lanterna e ainda sonha

Outro que ainda tem chances é o Arsenal, que nesta segunda goleou o pobre Derby County, já rebaixado, por 6 a 2, fora de casa. Com 77 pontos, o Arsenal segue em terceiro lugar, quatro atrás dos líderes Manchester United e Chelsea faltando duas rodadas para o término da competição.

Bendtner, Van Persie, Adebayor (três vezes) e Walcott marcaram para o Arsenal. McEveley e Earnshaw fizeram os gols do Derby County, que tem apenas 11 pontos e já está rebaixado.

Liverpool garantido na Champions

O Liverpool ficou apenas no empate com o Birmingham, fora de casa, por 2 a 2, mas está garantido na próxima Uefa Champions League. Com este resultado e o empate entre Everton e Aston Villa (2x2), o seu rival azul não pode mais ultrapassá-lo restando duas rodadas para o término da Premier League.