sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Campeonato Italiano > Inter de Milão empata, vê líderes dispararem e perde lugar para Milan

* Kaká faz gol, Milan vence e passa a Inter; Udinese segue líder

Um empate sem gols com a Fiorentina fora de casa, nesta quarta-feira, derrubou a Inter de Milão na tabela de classificação do Campeonato Italiano. O time dirigido pelo português José Mourinho tinha a mesma pontuação de Udinese e Napoli, que venceram e dispararam no topo da tabela. De quebra, a equipe de Milão ainda foi ultrapassada pelo Milan, rival local, que venceu com um gol de Kaká.

A Udinese já liderava o Campeonato Italiano nos critérios de desempate e manteve a primeira posição com um triunfo por 2 a 0 sobre o Catania fora de casa. Sanchez abriu o placar aos 13min do primeiro tempo, e Quagliarella completou o triunfo aos 38min da etapa final.

Com isso, o time de Údine chegou a 20 pontos. O Napoli, que bateu a Reggina por 3 a 0 em seus domínios, igualou essa pontuação e agora ocupa a segunda posição por conta dos critérios de desempate. O destaque do jogo que levou a equipe de Nápoles ao segundo posto da tabela foi German Gustavo Denis, autor dos três gols.

A nona rodada do Campeonato Italiano ainda confirmou a reação do Milan, que teve um começo irregular de temporada e já chegou ao terceiro posto da tabela. O time de Milão recebeu o Siena, saiu na frente com um gol de Inzaghi aos 31min e viu Vergassola empatar aos 9min da etapa final. Então, Kaká converteu uma penalidade aos 20min e determinou o triunfo por 2 a 1 dos anfitriões, que chegaram a 19 pontos.

Outros times que subiram na tabela com os resultados desta quarta-feira foram Lazio e Genoa. As duas equipes venceram Chievo e Cagliari, respectivamente, ambos por 2 a 1, e agora somam 16 pontos no Campeonato Italiano. Com isso, ultrapassaram o Catania e aumentaram suas chances de classificação aos torneios europeus.

Quem segue fora da zona que dá vaga às competições continentais é a Juventus. Apesar de ter batido o Bologna por 2 a 1 nesta quarta-feira, o time de Turim chegou a 15 pontos e segue em posição intermediária nesta temporada.

A nona rodada do Campeonato Italiano, contudo, não foi finalizada nesta quarta-feira. O jogo entre Roma e Sampdoria, que acontecia no estádio Olímpico, em Roma, foi interrompido aos 5min devido à chuva.