segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Campeonato Inglês > Convincente, Chelsea derrota o Arsenal e segue tranquilo na liderança

* Mesmo fora de casa, Blues vencem com tranquilidade: 3 a 0

A maioria das equipes do Campeonato Inglês sonhava com uma vitória do Arsenal, até então dono do melhor ataque, no clássico londrino diante do líder Chelsea, que tinha a melhor defesa da Premier League. Não pretendia ver o rival seguir tranquilo na ponta. Nada disso adiantou. Mesmo jogando no Emirates Stadium, o Chelsea foi eficiente e ganhou por 3 a 0, neste domingo, no encerramento da 14ª rodada.

Com isso, o time dos brasileiros Belletti e Alex, que não participaram da partida, permanecem com tranquilidade no topo, agora com 36 pontos, cinco à frente do Manchester United. Até o momento, o Chelsea tem uma campanha irretocável. Em 14 jogos, contabiliza 12 vitórias, tem a defesa menos vazada (sofreu apenas oito gols) e já marcou 36 tentos, igualando-se ao Arsenal.

Como já era esperado, o clássico em Londres foi equilibrado nos primeiros minutos. O Arsenal até teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas o Chelsea foi a equipe que esteve próxima de abrir o marcador. E conseguiu marcar aos 41min. Drogba desviou cruzamento da esquerda de Ashley Cole e fez 1 a 0.

Ainda tentando se recuperar o primeiro tento, o Arsenal sofreu outro golpe. Apenas quatro minutos mais tarde, Vermaelen marcou contra. O Arsenal não tinha alternativa. Era necessário voltar com uma postura mais ofensiva. Chegou a fazer um gol, aos 4min, com o russo Arshavin, mas foi anulado.

A partir daí, os donos da casa buscaram pressionar o rival, porém parou na eficiência defensiva do Chelsea. Para piorar, ainda sofreu o terceiro, aos 40min, novamente com Drogba.

Rooney faz 3, e Manchester goleia lanterna

O Manchester United contou com uma tarde inspirada de Rooney para não se desgarrar do líder Chelsea. Com três gols do atacante e outro de Giggs, o seu 100º no Campeonato Inglês, aproveitou a fragilidade do lanterna Portsmouth para vencer por 4 a 1, fora de casa. Com a vitória, os Diabos Vermelhos subiram para 31 pontos, e segue há cinco pontos do Chelsea.

O Portsmouth até começou melhor, mas a qualidade do Manchester United sobre o lanterna apareceu logo aos 23min. Rooney sofreu pênalti, bateu e abriu o placar. Oito minutos mais tarde, foi a vez do Portsmouth ter um pênalti para bater. Boateng cobrou e deixou tudo igual.

Parecia que o tento animaria o Portsmouth. No entanto, o Manchester tratou de definir a partida no começo do segundo tempo. Logo aos 2min, Rooney recebeu passe de Giggs e tocou na saída do goleiro. Seis minutos depois, Giggs foi derrubado dentro da área. Outro pênalti. O camisa 10 bateu e anotou seu terceiro no dia. Aos 42, Giggs cobrou falta com perfeição e consumou a goleada.

City empata na volta de Robinho

Afastado desde setembro por causa de uma fratura no tornozelo, o atacante brasileiro Robinho voltou aos gramados. Mas ainda não viu sua equipe reencontrar o caminho das vitórias. Mesmo jogando em casa, não foi além do 1 a 1 contra o Hull City e conheceu seu sétimo empate consecutivo na Premier League. Com isso, aparece com 22 pontos e distante dos primeiros colocados.

Esse jejum, aliás, incomodava o técnico Mark Hughes. Por isso, entrou em campo como uma postura ofensiva. O argentino Tevez e o togolês Adebayor, além de Robinho, começaram como titulares. Apesar da pressão, abriu o marcador apenas aos 45min, com Wright-Phillips.O duelo caminhava para a vitória dos anfitriões. Mas o Hull City reagiu, igualou, aos 36min da etapa final, com Bullard, e subiu para 16 pontos.

Liverpool bate o Everton

O brasileiro Jô bem que tentou, mas teve dois gols (bem) anulados no clássico de Liverpool, neste domingo, no Goodison Park. Melhor para os Reds, que contaram com Mascherano e Kuyt para segurar o Everton e aliviar a pressão sobre Rafa Benítez.

A vitória por 2 a 0 recoloca o Liverpool na disputa por uma das vagas na próxima Liga dos Campeões, com 23 pontos, competição na qual foi eliminado precocemente nesta semana. Os Toffes seguem com 15, lem 16º, lutando contra o rebaixamento.