terça-feira, 30 de março de 2010

Campeonato Carioca > Com três de Abreu, Bota goleia e garante vaga

* De luto, Alvinegro derrota o Boavista com facilidade

No dia que o Botafogo perdeu um de seus ilustres torcedores, o jornalista Armando Nogueira, o time venceu o Boavista por 4 a 1 nesta segunda-feira, em São Januário, pela sétima rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Estadual, e assegurou sua vaga na semifinal. Com o resultado, o time de General Severiano chegou aos 16 pontos no grupo B e não pode mais ser alcançado pelo América (11), o terceiro colocado.

Antes de a bola rolar, o árbitro João Batista de Arruda deu um minuto de silêncio por conta da morte de Armando Nogueira. A equipe alvinegra não deixou de homenagear um dos seus ilustres torcedores e entrou em campo todo de preto, demonstrando estar de luto. A torcida presente em pequeno número também não se esqueceu do jornalista. Um grupo gritou seu nome antes do apito inicial e outro estendeu uma faixa com os dizeres: “Armando Nogueira. Saudade do poeta alvinegro.”

O Boavista começou melhor na partida, porém, o Botafogo não precisou forçar tanto para mostrar seu melhor poder de fogo. Logo aos 8 minutos, Loco Abreu mostrou oportunismo para abrir o placar. Após cruzamento da esquerda, Somália finalizou e a bola chegou ao atacante, que dominou e tocou no canto de Vinícius.

Depois de Herrera perder duas ótimas oportunidades no final do primeiro tempo, o Botafogo voltou para a etapa final disposto definir o jogo. Aos 9, um contra-ataque, o Botafogo conseguiu ampliar o marcador. Loco Abreu recebeu de Herrera e deu um passe perfeito para Marcelo Cordeiro. O ala-esquerdo avançou e tocou de cobertura para marcar um belo gol.

Mesmo vencendo, o Botafogo não se mostrou conformado e insistiu em fazer o terceiro. E conseguiu aos 34. Leandro Guerreiro avançou pela direita, cruzou rasteiro e Loco Abreu emendou de carrinho para marcar o terceiro gol. No fim, Caio ainda sofreu um pênalti. Loco Abreu marcou, aos 44 e fez o quarto. Nos acréscimos, Tony ainda diminuiu.