segunda-feira, 1 de março de 2010

Campeonato Espanhol > Real dá mais um show, mas segue vice

* Barça vence e mantém vantagem

O trio formado por Cristiano Ronaldo, Higuaín e Kaká comandou mais uma goleada do Real Madrid no Campeonato Espanhol, na tarde deste sábado. Depois de enfiar 6 a 2 no Villareal, no último fim de semana, os merengues golearam o Tenerife por 5 a 1. Ronaldo e Kaká fizeram um cada, enquanto o argentino Higuain marcou dois e Raúl fez mais um.

A vitória foi fundamental para colocar pressão no rival Barcelona. O Real Madrid subiu para 59 pontos, dois a menos que o time catalão, que também venceu na rodada. O Tenerife é o 19º, com 20 pontos.

O show dos "galácticos" começou ainda no primeiro tempo. Aos 29 minutos, Marcelo avançou pela esquerda e cruza na medida para Higuaín completar. Antes do intervalo, aos 41, Higuaín aproveitou novo cruzamento, desta vez de Garay, e bateu de perna direita, fazendo 2 a 0.

O Tenerife esboçou uma reação no segundo tempo e diminuiu com Ayoze, logo no primeiro minuto. Em seguida, Higuaín serviu Kaká, que invadiu a área e tocou por baixo do goleiro: 3 a 1 Real.

Em ritmo mais cadenciado, o Real transformou a partida em goleada aos 34 minutos. Van der Vaart sofreu pênalti, muito bem batido por Cristiano Ronaldo. Nos acréscimos, aos 46, Raúl (que novamente começou a partida na reserva) recebeu passe de Van der Vaart e deixou sua marca, completando a vitória.

Líder sofre

Mesmo dominando toda a partida, o Barcelona conquistou vitória sofrida sobre o Málaga, no Camp Nou, por 2 a 1, mas suficiente para garantir a liderança do Campeonato Espanhol por mais uma rodada. O Barça é o ponteiro da "Liga das Estrelas" com 61 pontos. O Málaga é 14º, com 27 pontos.

O time catalão abriu o placar somente aos 23 minutos do segundo tempo. O atacante Pedro fez boa jogada individual pela esquerda, limpou o zagueiro e acertou forte chute na meta do goleiro do Málaga, que ainda conseguiu tocar na bola, mas não evitou que o Barcelona fizesse 1 a 0.

Mesmo no comando da partida, o Barcelona teve sua única falha na partida. E o Málaga se aproveitou. Em bola enfiada pouco depois do meio-campo, Valdo recebeu em posição legal, avançou sem marcação e tocou no canto direito de Valdés, empatando a partida aos 35.

A resposta do Barcelona veio em uma linda trama, três minutos depois. Da entrada da área, Xavi tocou na medida para Daniel Alves, que livre cruzou para Messi. O argentino só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede, sem ser incomodado por Munúa. Com o tento da vitória, Messi chegou a 17 gols e assumiu a artilharia do Espanhol, ao lado de David Villa, do Valencia.

Atlético goleia o Valencia

Dono da terceira colocação do Campeonato Espanhol, o Valencia sofreu um duro baque neste domingo. A equipe entrou em campo para encarar o Atlético de Madrid, time de campanha extremamente irregular no torneio, e acabou surpreendida. No Estádio Vicente Calderón, os madrilenos golearam para se recuperar na competição: 4 a 1, gols de Forlán (2), Agüero e Jurado, para o Atlético, e David Silva, para o Valencia.

Com o resultado, o Atlético de Madrid alcança a 11ª colocação, com os mesmos 30 pontos do Osasuna, mas em desvantagem nos critérios de desempate. Já o Valencia permanece na terceira posição, com 46 pontos.