sexta-feira, 2 de julho de 2010

Copa do Mundo 2010 > Em jogo drámatico, Uruguai despacha Gana nos pênaltis e avança às semis

* Seleção africana desperdiça penalidade no último minuto da prorrogação; Abreu dá cavadinha e garante triunfo da Celeste

No jogo mais emocionante da Copa do Mundo até agora, o Uruguai arrancou nesta sexta-feira uma classificação heroica para as semifinais. Após o empate em 1 a 1 no tempo normal, Gana teve a vitória nas mãos com um pênalti no último minuto da prorrogação, mas Gyan, craque do time, fez explodir no travessão a chance da glória. O castigo veio a galope. Na disputa de cobranças da marca fatal, triunfo sul-americano por 4 a 2. O botafoguense Loco Abreu decidiu no chute final, com direito a cavadinha. A Celeste encara a Holanda, algoz do Brasil, na semi.

Mais sóbrio em campo, o Uruguai começou melhor e ameaçou os africanos e criou mais chances na primeira metade do jogo. Aos poucos, Gana se recuperou e igualou as ações no primeiro tempo. E nos acréscimos, Muntari acertou um chute com efeito, de fora da área para colocar os ganeses à frente do placar. A etapa final começou eletrizante e Fórlan empatou para o Uruguai.

O gol deixou a partida ainda mais eletrizante, mas a partida foi para a prorrogação. E Gana foi mais superior ao longo dos 30 minutos. Mas foi no último minuto que ela teve a grande chance da vitória. Suárez salvou uma bola com a mão em cima da linha. Pênalti para os africanos. Gyan, que já tinha feito dois gols de pênalti no Mundial, chutou forte no travessão, e o jogo foi para a disputa de cobranças na marca fatal.

Forlán, Victorino e Scotti fizeram os dois primeiros do Uruguai, enquanto Gyan e Appiah repetiram a dose para os africanos. Foi aí que brilhou a estrela de Muslera: o goleiro da Celeste pegou as cobranças de Mensah e Adiyiah. Loco Abreu foi para a cobrança final e não se intimidou. Bateu com a já famosa cavadinha e fez o Uruguai explodir em euforia no Soccer City.