domingo, 12 de agosto de 2007

Campeonato Inglês > Arsenal e Chelsea começam bem e Manchester tropeça

O futebol na terra da rainha voltou e trouxe uma surpresa neste domingo. Jogando em casa o Manchester United não passou de um empate sem gols contra o modesto Reading. Já Arsenal e Chelsea confirmaram o favoritismo e venceram na estréia.

Manchester decepciona na estréia

Sem Tevez e Anderson que sequer foram relacionados, o Manchester decepcionou na estréia da temporada 2007/2008 do futebol inglês. Com 75 mil pessoas no Old Trafford os Red Devils ficaram no zero contra o Reading.

Durante os 90 minutos o Manchester pressionou mas foi barrado pela boa atuação do goleiro Hanahmann.

Pior que o empate foi a notícia de que o atacante Wayne Rooney fraturou o pé esquerdo. A lesão ocorreu aos 37 minutos da primeira etapa, em um choque com o zagueiro Michael Duberry.

Ainda não se sabe a gravidade da lesão, mas Rooney deve desfalcar os Diabos Vermelhos nas próximas partidas, além do amistoso da seleção da Inglaterra contra a Alemanha, no próximo dia 22. O atacante é dúvida para as partidas do mês de setembro das Eliminatórias da Eurocopa 2008.

Na próxima quarta-feira, o Manchester viaja para o condado de Hampshire para encarar o Portsmouth, no Fratton Park, em jogo válido pela segunda rodada do Inglês.

Chelsea derrota o Birmingham

Em uma ótima partida, com muitas oportunidades de gols, o Chelsea começou com o pé direito sua campanha no Campeonato Inglês. Neste domingo, jogando em Stamford Bridge, os Blues sofreram, mas venceram o Birmingham, recém-promovido à Primeira Divisão, por 3 a 2. Pizzarro, Malouda e Essien marcaram para os anfitriões, ao passo que Forssell e Kapo descontaram.

O Chelsea enfrenta o embalado Reading, fora de casa, pela segunda rodada.

Arsenal sofre, mas estréia com vitória

Com uma dose bem forte de sofrimento, o Arsenal estreou com vitória na Premier League. Neste domingo, jogando no Emirates Stadium, a equipe londrina venceu o Fulham por 2 a 1, de virada. Van Persie e Hleb marcaram os gols dos Gunners nos minutos finais. Healy havia aberto o marcador para o Fulham nos primeiros minutos.