quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Copa Africana de Nações > Eto'o entra para a história

* Atacante marca dois e classifica Camarões para a segunda fase

O atacante Eto'o tornou-se o maior artilheiro da história da Copa Africana de Nações nesta quarta-feira, ao marcar duas vezes na vitória de Camarões por 3 a 0 sobre o Sudão. Ele chegou a 16 gols, superando Laurent Pokou, que fez 14 pela Costa do Marfim. O recorde durou 38 anos.

Com os dois tentos anotados, Eto'o é também o artilheiro da atual edição do torneio, com 5 gols. Khider marcou contra sua própria meta e definiu o placar. Com o resultado, Camarões chegou a seis pontos e ficou apenas um ponto atrás do Egito, que empatou, por 1 a 1, com a Zâmbia e ficou com o primeiro lugar da chave.

Em Tumasi, Amr Zaki marcou para o Egito aos 15 minutos, aproveitando um cruzamento preciso de Moawad. Aos 43 minutos do segundo tempo, a Zâmbia empatou com um belo gol de Katongo, que ficou sem ângulo ao receber cruzamento, mas cortou um adversário e chutou forte.

Nesta quinta-feira, serão conhecidos os dois últimos classificados para as quartas-de-final da Copa Africana de Nações. A África do Sul, comandada por Carlos Alberto Parreira, enfrenta Senegal, e Tunísia encara Angola.