segunda-feira, 31 de março de 2008

Campeonato Espanhol > Com Robinho barrado, Real dispara

*Time faz 3 a 1 no Sevilla e fica seis pontos à frente do vice Villarreal (sete do Barça)

O Real Madrid não deu sopa para o azar e, jogando em seu estádio, o Santiago Bernabéu, derrotou neste domingo o Sevilla, por 3 a 1, e disparou na liderança do Campeonato Espanhol. Heinze, Raúl e Higuaín fizeram os gols do triunfo, com Kanouté descontando. Restam oito rodadas para o fim da competição.

O time merengue soma agora 65 pontos, seis a mais que o novo vice-líder, o Villarreal. O Barcelona, que perdeu no sábado de virada para o Bétis (3 a 2) e vive grande crise, tem 58 pontos. O Sevilla, por sua vez, segue em sexto lugar, com 45 pontos, a cinco da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Com Robinho no banco de reservas por opção do treinador, o Real Madrid teve o setor ofensivo formado por Higuaín, Robben e Raúl. No lado do Sevilla, Daniel Alves começou o jogo como meia-direita, com Crespo cumprindo o papel de lateral. Como o time era dominado pelo Real, Daniel foi recuado ainda no primeiro tempo e Jesús Navas foi lançado do banco para ocupar o espaço no meio.

Luis Fabiano passa em branco

Além de Dani Alves, Luis Fabiano e Adriano foram titulares no time do Sevilla. O Fabuloso, artilheiro do Espanhol, com 22 gols, não esteve em noite inspirada. O meia Renato também entrou no time do Sevilla, no intervalo de jogo. No lado do Real, o único brasileiro titular foi o lateral Marcelo. Júlio Baptista e Robinho só entraram no fim, com o jogo resolvido. Além de Dani Alves, Luis Fabiano e Adriano foram titulares no time do Sevilla. O Fabuloso, artilheiro do Espanhol, com 22 gols, não esteve em noite inspirada. O meia Renato também entrou no time do Sevilla, no intervalo de jogo. No lado do Real, o único brasileiro titular foi o lateral Marcelo. Júlio Baptista e Robinho só entraram no fim, com o jogo resolvido.

O Real abriu o placar logo aos sete minutos. Após bola levantada na área, Heinze ganhou pelo alto de Keita e testou para a rede. O gol fez bem ao time da casa, que seguiu dominando e só não ampliou por causa da boa atuação do goleiro Palop.

Aos poucos, o Sevilla começou a pôr suas mangas de fora. Kanouté, pelo lado direito do ataque, começou a incomodar a defesa merengue. No entanto, só quando Daniel Alves voltou à lateral o time de fato se acertou.

O gol de empate surgiu aos 37 minutos. Após falta cobrada na área e uma sucessão de toques de cabeça, a bola sobrou limpa para Kanouté encher o pé e fazer 1 a 1. A alegria, no entanto, durou pouco.

Raúl torna-se o segundo maior artilheiro da história do Real

Aos 39, Raúl recebeu na área, girou com muita categoria em cima de Adriano e soltou a bomba, no ângulo, de canhota, para pôr os merengues novamente em vantagem. Este foi o 290º gol de Raúl pelo Real Madrid. O camisa 7 igualou a marca de Santillana como segundo maior goleador da história do clube. Raúl está a apenas 17 gols de igualar o recorde absoluto do lendário Di Stéfano.
No segundo tempo, o Sevilla ainda tentou por duas vezes com Luis Fabiano, mas o atacante despediçou ambas as oportunidades. Primeiro, foi travado por Heinze. Depois, cabeceou para fora.

Num rápido contragolpe, o Real Madrid resolveu o jogo, aos 20 minutos. Guti recebeu lançamento longo pelo lado direito da área e cruzou para Higuaín escorar, quase na pequena área.
O gol do argentino deu tranqüilidade ao time da casa, que quase não correu mais riscos até o apito final.

Edu comanda virada histórica sobre o Barça

*Bétis sofre 2 a 0, mas busca triunfo sobre catalães

O Barcelona, ainda sem Ronaldinho, perdeu neste sábado uma partida que esteve em suas mãos e que pode lhe custar, ao fim da temporada, a perda do título do Campeonato Espanhol. O time chegou a estar vencendo o Bétis, fora de casa, por 2 a 0, mas acabou sofrendo a virada (3 a 2) em noite inspirada do meia-atacante brasileiro Edu, ex-São Paulo, autor de dois gols.

Com o resultado, o Barcelona se manteve com 58 pontos, e pode ver o Real Madrid aumentar sua vantagem para sete pontos ao fim da rodada (os merengues jogam neste domingo, contra o Sevilla, em Madri). O time catalão ainda perdeu a vice-liderança para o Villarreal que, mais tarde no sábado, bateu o Atlético de Madri por 3 a 0 e chegou a 59 pontos. O Bétis, por sua vez, ocupa a 12ª posição, com 38 pontos.

Depois de muita polêmica, o Bétis x Barça acabou mesmo sendo realizado no estádio Manuel Ruiz de Lopera, do Bétis. O clube chegou a ser punido com dois jogos longe de seu estádio, por conta de uma garrafada de um torcedor num jogador do Athletic Bilbao, mas a sanção acabou revogada.

Com a ausência de Ronaldinho (e também do ainda machucado Messi), formaram o trio ofensivo do Barcelona Bojan (direita), Henry (esquerda) e Eto'o (centroavante). O trio funcionou bem no início do jogo, mas caiu de rendimento com o time na segunda etapa e viu a virada do Bétis, que ainda desperdiçou um pênalti.

O Barça começou o jogo arrasador. Em 15 minutos, o time fez dois gols. Iniesta, que atuou como meia de ligação, iniciou as jogadas dos dois gols.

Aos 12 minutos, o meia cruzou bola para Eto'o, que concluiu no travessão. Bojan pegou o rebote, mostrou calma e categoria para limpar o goleiro Casto e mandou para a rede.

Três minutos mais tarde, Iniesta levantou bola na área e Eto'o foi mais rápido do que Casto. O atacante tocou de cabeça e correu para o abraço.

Em vantagem no placar, o Barcelona diminuiu um pouco o ritmo. O Bétis, ainda que de forma tímida, conseguiu criar poucas oportunidades antes do intervalo.

No segundo tempo, o Barça voltou preguiçoso a campo. O Bétis resolveu buscar o resultado e lançou, de uma vez, Rafael Sobis e Odonkor em campo. Os dois alavancaram o início da virada.

Edu perde pênalti, mas faz dois gols

O primeiro gol do Bétis surgiu em boa jogada de Sobis, que rabiscou pelo lado esquerdo da área e cruzou na medida para Edu testar firme no canto e fazer 2 a 1.

Odonkor, em bela arrancada, quase fez o segundo gol, mas Valdés salvou. Coube ao alemão sofrer o pênalti que poderia garantir o empate, aos 30 do segundo tempo. Edu bateu e Valdés defendeu. A estrela do brasileiro, no entanto, estava mais viva do que nunca nesta noite em Sevilha. Logo na seqüência, após cruzamento da direita, Juanito matou no peito e soltou a bomba para empatar.

Com o Ruiz de Lopera explodindo de alegria, Edu avançou pelo lado esquerdo, aos 34 minutos, cortou a marcação e, da entrada da área, soltou a bomba para selar a virada. Daí em diante, um atônito Barça ainda buscou o empate, mas não esteve perto de conseguir.

Villarreal entra na briga pelo título

O Submarino Amarelo não tomou conhecimento do Atlético de Madri e goleou por 3 a 0. O turco Nihat fez dois gols e Cazorla completou o placar para o time da casa.
O Villarreal chega assim aos 59 pontos e assume a vice-liderança do Campeonato Espanhol. O Atlético de Madri segue em quarto lugar, com 50 pontos.