segunda-feira, 31 de março de 2008

Campeonato Italiano > 31ª Rodada

Roma fica no empate com lanterna do Italiano

A Roma não passou hoje de um empate, por 1 a 1, com o Cagliari, que começou a 31ª rodada do Campeonato Italiano na lanterna, e perdeu a chance de continuar pressionando a líder Inter de Milão.

Com o resultado diante do lanterna colocado da tabela, o time da capital chegou a 65 pontos e ficou a três de distância da Inter, que pode aumentar a diferença se vencer a Lazio.

Por outro lado, o Cagliari deixou a lanterna temporariamente, já que soma os mesmos 26 pontos do Empoli, que pega a Sampdoria neste domingo.

Jogando fora de casa, a Roma começou mal a partida e o zagueiro Ferrari marcou contra, aos 3min de jogo, colocando os anfitriões na frente do marcador.

Ainda no final do primeiro tempo, o veterano Francesco Totti deixou tudo igual e evitou um desastre maior da Roma, aos 45min.

Na próxima rodada, a Roma recebe o Genoa em casa, enquanto o Cagliari encara o Milan, fora de seus domínios.

Inter tropeça na Lazio e soma 3 pontos sem vencer

A Inter de Milão não passou hoje de um empate, por 1 a 1, diante da Lazio, pela 31ª rodada do Campeonato Italiano. O resultado é o terceiro jogo consecutivo sem vitória do líder da competição.

Mesmo assim, a equipe de Milão foi a 69 manteve a vantagem na ponta da tabela, já que a vice-líder Roma também ficou no empate com o Cagliari e segue quatro pontos atrás. Já a Lazio aparece na 10ª posição, com 38 pontos.

Depois de uma campanha impecável até a 26ª rodada, em que foi superada pelo Napoli, a Inter de Milão permitiu que a Roma diminuísse uma diferença que chegou a ser de 12 pontos. A última vitória da Inter foi na 28ª rodada, por 2 a 1, frente o Palermo.

Em Roma, logo na primeira boa jogada, a Inter abriu o placar. Maicon tabelou com Stankovic e cruzou rasteiro para Crespo, que se antecipou à defesa da Lazio e balançou a rede.

Com o gol, a equipe da casa tentava reagir, mas acabou dando espaços na defesa. Aos 27min, Ibrahimovic perdeu grande chance. Dentro da grande área, o atacante sueco chutou com força e Ballotta conseguiu segurar em dois tempos.

O gol de empate da Lazio saiu aos 14min da etapa final. Ledesma lançou para Rocchi e o atacante não desperdiçou na frente de Julio Cesar. Recuada, a Inter não conseguia criar boas jogadas e a Lazio quase aproveitou o mau momento da líder do campeonato para virar. Novamente, Dabo arriscou de fora da área e a bola foi no travessão, aos 36min.

Na próxima rodada, a equipe do técnico Roberto Mancini tenta voltar a melhor fase diante do Atalanta, fora de casa, enquanto a Lazio mede forças contra o Parma.

Milan desperdiça pênalti e perde o jogo

Com um pênalti desperdiçado por Pirlo aos 44min do segundo tempo, o Milan foi derrotado hoje, no Estádio San Siro, por 2 a 1 pela Atalanta e perdeu a chance de se aproximar da briga pelo quarto lugar do Campeonato Italiano, última colocação que garante vaga na Copa dos Campeões do próximo ano.
Para minimizar os prejuízos, a Fiorentina também caiu nesta 31ª rodada, mantendo a diferença entre as equipes nos quatro pontos (53 a 49).

Em contrapartida, Udinese e Sampdoria são novas ameaças ao Milan nesta briga. A primeira venceu confronto direto em casa com a Fiorentina por 3 a 1 e assumiu a quarta posição com 50 pontos.

Já a Sampdoria visitou o Empoli e saiu da Toscana com uma vitória por 2 a 0, que a deixa em sexto com os mesmos 49 pontos do atual campeão europeu.

Na partida disputada em Milão, a Atalanta não se intimidou por jogar longe de casa e abriu o placar aos 32min. O atacante Floccari recebeu passe na direita e precisou chutar duas vezes para vencer Kalac. Em seguida, o Milan sofreu o merecido segundo gol através de Langella. O meia da equipe de Bérgamo recebeu de Floccari e não deu chances de defesa ao goleiro rival.

Na volta do intervalo, o técnico Carlo Ancelotti tentou mudar o rumo da partida colocando o jovem atacante Palloschi no lugar de Gilardino. A alteração deu resultado em termos de movimentação, e o Milan, mesmo de forma desordenada, partiu para cima.

Nessa toada, o jogo terminou de forma incrível. O primeiro lance a se destacar aconteceu aos 32 minutos, quando Ambrosini aproveitou cobrança de escanteio para colocar a bola nas redes. Contudo, o árbitro Christian Brighi anulou o lance, alegando falta do jogador sobre o goleiro Coppola.

Oito minutos depois, o zagueiro Paolo Maldini, de cabeça, encurtou a distância e deu esperanças à torcida no Meazza, aproveitando cobrança de escanteio.

Aos 42min, outro defensor, Nesta, acabou expulso por reclamação; em seguida, um pênalti sofrido por Ambrosini ofereceu a chance que o Milan precisava para diminuir a desvantagem rumo à Copa dos Campeões. Contudo, o goleiro Coppola se tornou no herói da partida ao defender a cobrança de Pirlo, realizada em seu canto esquerdo.

Garantido o resultado, a Atalanta chegou aos 41 pontos e assumiu a nona colocação. A equipe de Bérgamo ainda briga por vaga na próxima Copa da Uefa, enquanto a de Milão se complica cada vez mais em sua tentativa de ir à principal competição européia.

Torcedor morre e Juventus x Parma é adiado

O jogo entre Juventus e Parma pela 31ª rodada do Campeonato Italiano, que deveria acontecer hoje, foi adiado depois da morte do torcedor do Parma Matteo Bolagneri, 28 anos, em uma área entre as cidades de Turim e Piacenza.

As causas da morte ainda não foram esclarecidas. Segundo algumas testemunhas, o ônibus contratado para transportar a torcida da Juventus acabou atingido, o que teria dado início ao confronto. De acordo com outras, teriam sido os juventinos que provocaram o grupo de torcedores do Parma, que estavam apenas almoçando.

Em uma versão ou em outra, o motorista do automóvel atropelou Bolagneri, que ainda foi levado por um helicóptero a um hospital, mas de nada valeram os socorros prestados.

Segundo um comunicado publicado no site oficial do Parma, a decisão de adiar a partida foi de comum acordo com a Juventus e as autoridades competentes. "Por se tratar de uma trágica fatalidade os dois clubes consideraram que não haviam condições para mandar a campo as equipes", diz a nota.

A primeira opção para a data da partida seria 16 de abril, uma quarta-feira em que só haverá partidas da Copa da Itália (em que Parma e Juventus não estão mais envolvidas).

Em novembro do ano passado, um jovem torcedor da Lazio, Gabriele Sandri, foi morto em circunstâncias semelhantes, atingido por disparos da polícia em meio a uma briga entre torcidas de seu time e o da Juventus.

Na época, o incidente provocou uma onda de violência por toda a Itália e levou ao adiamento de várias partidas.