sábado, 29 de março de 2008

Futebol Francês > PSG é campeão da Copa da Liga

* Título foi sofrido, mas muito comemorado

O Paris Saint-Germain derrotou hoje o Lens por 2 a 1 na final da Copa da Liga francesa, em um jogo dramático que terminou com um pênalti concedido nos acréscimos à equipe da capital.

Com esta vitória, o PSG - que faz uma péssima temporada no Campeonato Francês e está na zona de rebaixamento - ganha seu terceiro título da Copa, depois de seus triunfos em 1995 e 1998.

No Stade de France, na periferia de Paris, o clube da capital abriu o placar aos 19 minutos, com o artilheiro português Pedro Pauleta. O Lens empatou no segundo tempo com Eric Carrière, aos 7.

Já nos acréscimos da partida, o defensor brasileiro Hilton, capitão do Lens, fez uma falta no atacante parisiense Peguy Luyindula dentro da área. O juiz não duvidou em apontar a marca do pênalti, e Bernard Mendy deu à vitória ao PSG.

Campeonato Francês > Bordeaux ainda acredita

De virada, o Bordeaux derrotou o Nancy por 2 a 1, neste sábado, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Francês. Com o resultado, o time dos brasileiros Wendel, Fernando, Jussiê e Henrique chegou aos 59 pontos e segue sonhando com o título. O líder Lyon, com 64, joga neste domingo, fora de casa, contra o Valencienes.

Zerka abriu o placar para o Nancy aos 29 minutos do primeiro tempo. O Bordeaux, que jogava em casa, empatou a partida aos oito da segunda etapa com Cavenaghi, que garantiu a virada aos 38, de pênalti. Pouco antes do término do jogo, o argentino acertou uma cotovelada no brasileiro André Luiz. No entanto, o árbitro da partida fez vista grossa e não deu cartão.