domingo, 9 de março de 2008

Futebol Inglês > Manchester cai na FA Cup

* Em jogo incrível, Portsmouth vence por 1 a 0

O Manchester United está eliminado da Copa da Inglaterra. Hoje, em pleno Estádio Old Trafford, a equipe perdeu por 1 a 0 para o Portsmouth, em jogo das quartas-de-final da competição. O único gol foi marcado por Muntari, de pênalti, na segunda etapa.

O jogo apresentou uma seqüência curiosa que resultou no gol da vitória por 1 a 0 dos visitantes. O goleiro titular, Van der Sar, deixou o campo no intervalo por causa de um problema médico. Kuszczak, o reserva, foi expulso por ter feito pênalti no atacante Milan Baros, aos 32 minutos da etapa complementar. Com isso, o zagueiro Rio Ferdinand teve ir para o gol. Muntari, meia ganês, cobrou no canto e sem defesa.

Antes do gol do Pompey, o Manchester United fez uma pressão monstruosa, incluindo bola na trave, bola salva pelo zagueiro em cima da linha, chutes perigosos e lindas jogadas... mas a bola teimou em não entrar.

Chelsea fora

Outro grande que não se deu bem foi o Chelsea. Jogando fora de casa, os londrinos foram derrotados pelo Barnsley por 1 a 0, com um gol de Odejayi e deu adeus ao torneio.

A equipe da Segunda Divisão tem sido uma pedra no sapato dos clubes grandes. Nas oitavas-de-final, ela eliminou o Liverpool, fora de casa, com um gol nos minutos finais.

O gol da heróica vitória foi marcado por Odejayi, aos 21 minutos do segundo tempo. Campbell-Ryce cruzou, e o atacante disputou a bola no alto com o goleiro Cudicini. Sem cometer falta, Odejayi empurrou para o gol vazio, fazendo a animada torcida local explodir.

Campeonato Inglês > Liverpool detona o New Castle

Sem problemas, o Liverpool venceu o Newcastle por 3 a 0 neste sábado, no estádio Anfield,
com gols de Pennant, Fernando Torres e Gerrard. O brasileiro Lucas foi titular e teve boa atuação pelo time da casa. Com o resultado, os Reds chegaram aos 56 pontos ganhos, solidificando-se na briga por uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. O Newcastle, por sua vez, segue com 28 e na luta contra o rebaixamento.

Nos outros dois jogos do dia pelo Campeonato Inglês, o Reading surpreendeu o Manchester City, de Elano, e venceu em casa por 2 a 0. Os gols foram marcados por Long e Kitson. O Blackburn, em casa, não passou de um empate com o desesperado Fulham por 1 a 1.

Fontes: terra e globo.com