terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Campeonato Inglês > Líder, Liverpool massacra Newcastle e conquista primeira goleada no Inglês

* Reds dão show e acabam o ano na liderança da Premier League

Apesar de líder no Campeonato Inglês, o Liverpool ainda não havia conquistado nenhuma goleada na temporada 2008/09. Foi neste domingo, contra o Newcastle, fora de casa, que os Reds emplacaram o primeiro placar elástico no torneio. O time do técnico Rafa Benítez massacrou os adversários e venceu por 5 a 1.

O Liverpool começou pressionando os rivais de Newcastle, e quase abriu o placar em forte chute de Kuyt aos 9min, que o arqueiro Given defendeu bem. O goleirão Given continuava mostrando que daria trabalho ao Liverpool, e aos 13 minutos já se mostrava o grande nome do jogo. Novamente Gerrard finalizou, e o arqueiro irlandês espalmou a bola, que tinha endereço no ângulo da meta do Newcastle.

A superioridade dos líderes do Inglês era enorme. Aos 18min, em nova jogada de ataque do Liverpool, outro milagre do camisa 1 do Newcastle. O volante brasileiro Lucas, titular na partida, chutou fraco de dentro da pequena área, mas Given salvou novamente.

Aos 30, enfim, os Reds abriram o placar. Gerrard recebeu passe açucarado na área, e fuzilou Given com um chute indefensável, que ainda tocou na trave antes de entrar. Após o primeiro gol, o Liverpool encontrou o caminho para o segundo. Aos 35, Hyypia cabeceou forte após cobrança de escanteio, e ampliou o marcador.

Antes do final da primeira etapa, o gigante Hyypia quase marcou mais um de cabeça. O zagueiro finlandês testou forte no canto esquerdo, mas o goleiro Given interceptou novamente. O gol do Newcastle só poderia sair mesmo de bola parada. No último lance do primeiro tempo, Edgar aproveitou cobrança de escanteio pela esquerda e diminuiu o placar para 2 a 1.

A segunda etapa começou com os mandantes em busca do gol de empate, porém, quem marcou de novo foi o Liverpool. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para o holandês Babel, que empurrou para as redes. Aos 12min, o camaronês Geremi substituiu Butt no Newcastle. Em seu primeiro lance, o africano cobrou falta que explodiu no travessão de Reina.

Gerrard seguia comandando o Liverpool. O camisa 8 tabelou com Lucas e recebeu grande passe do brasileiro. Na cara do gol, o meia deu um suave toque por cima de Given para marcar o quarto de sua equipe e seu segundo na partida.

Aos 30, Babel sofreu falta dentro da área. Na cobrança do pênalti, Xabi Alonso, que entrou na segunda etapa, bateu forte no canto esquerdo e anotou o quinto tento do Liverpool. Mas o dia não era mesmo para gols de Lucas. Em sua terceira oportunidade clara de marcar, o brasileiro parou mais uma vez em defesa de Given.

A equipe da terra dos Beatles soma agora 45 pontos, três a mais que o segundo colocado Chelsea. O Liverpool fecha, portanto, o ano de 2008 na liderança do Campeonato Inglês.

Manchester vence de 1 a 0 novamente

O Manchester United venceu o Middlesbrough por 1 a 0, na segunda-feira, em jogo complementar da 20ª rodada do Campeonato Inglês e manteve na terceira colocação do torneio com 38 pontos, sete atrás do líder Liverpool e quatro atrás do segundo colocado Chelsea. No entanto, o time de Cristiano Ronaldo tem dois jogos a menos.

O Manchester volta ao gramado somente no dia 10 de janeiro, contra o Portsmouth, fora de casa. Já o Middlesbrough, que tem apenas 20 pontos, ocupa a 17ª posição e luta contra o rebaixamento, recebe o Sunderland, em casa no mesmo dia.

Em partida movimentada, logo aos 2min, Rooney acertou forte chute de fora da área e forçou o goleiro Turnbull, do Middlesbrough, a fazer boa defesa, afastando o perigo da área. Em seguida, foi a vez de Cristiano Ronaldo chutar firme para Turnbull realizar nova defesa.

Melhor em campo e apoiado pela torcida, o Manchester voltou a assustar aos 14min, quando o português bateu falta com perigo pelo lado esquerdo e tirou tinta da trave do goleiro do Middlesbrough, que só assustou aos 21min.

O brasileiro Afonso deu belo drible de corpo, tirou dois marcadores da jogada e bateu firme, assustando o goleiro Van der Sar, que nada fez e apenas acompanhou a bola. Na seqüência, foi a vez do brasileiro Rafael bater firme, após rebatida do goleiro, e assustar Turnbull, do Middlesbrough.

Antes do fim do primeiro tempo, mais uma chance para o Manchester. Após belo lançamento de Fletcher, Cristiano Ronaldo cabeceia para Rooney, que bate firme e força o goleiro do Middlesbrough a realizar nova defesa, levando o empate por 0 a 0 para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o time visitante voltou mais aberto e tentou disputar de igual para igual a partida. No entanto, aos 23min, em uma falha da zaga do Middlesbrough, que afastou mal bola cruzada pelo ataque do Manchester, Berbatov pegou a sobra e fez 1 a 0 para o clube da casa.

Em seguida, menos de dois minutos depois, Park recebeu ótima bola na grande área e, mesmo sozinho, chutou para fora, desperdiçando ótima chance de ampliar o placar e consolidar a vitória do Manchester, que apenas segurou a partida e confirmou o triunfo pelo magro placar.

Chelsea vacila no final e sofre empate

Até os 44 minutos do segundo tempo, o Chelsea seguia na cola do Liverpool, apenas um ponto atrás do líder do Campeonato Inglês. Porém, um gol de Dempsey fez com que o Fulham conquistasse um empate heróico por 2 a 2 em casa, e que o time de Felipão somasse apenas um ponto na 20ª rodada.

Com nove minutos de jogo, o primeiro gol do Fulham. A equipe da casa cobrou falta pela esquerda, a defesa do Chelsea não interceptou, e Dempsey abriu o placar no estádio Craven Cottage. Aos 18, Didier Drogba perdeu a chance de empatar. O atacante recebeu na grande área, passou pelo zagueiro, mas tocou para fora.

O Chelsea partiu para a pressão sobre o Fulham, mas sem sucesso. A equipe do técnico Felipão ainda perdeu dois jogadores na primeira etapa por contusão. Malouda e o zagueiro brasileiro Alex deram lugar a Anelka e Ricardo Carvalho, respectivamente.

Segurando bem a vitória parcial, o Fulham acabou cometendo uma falha grosseira na defesa, que lhe custou o gol de empate. O zagueiro Hughes bateu cabeça com o goleiro Schwarzer, e Lampard se aproveitou da trombada para empurrar a bola contra as redes adversárias.

O Chelsea enfim encontrou seu melhor futebol, e por diversas vezes ameaçou o gol dos adversários. Aos 20min, Joe Cole quase marcou, mas Schwarzer fez boa defesa. No lance seguinte, Pantsil arriscou chute de fora da área, que assustou o goleiro dos Blues Peter Cech.

Aos 26, de tanto insistir, a equipe fez Felipão enfim ficar mais aliviado. De falta, novamente o camisa 8 Lampard marcou para o Chelsea, e virou o placar em Londres. Mas, no finalzinho da partida, castigo para os Blues.

Se Lampard brilhou pelo Chelsea com dois gols, Dempsey não ficou atrás e foi o salvador do Fulham. O camisa 23 escorou cruzamento em cobrança de escanteio e, aos 44min, empatou o placar. Ainda antes do apito final, os visitantes quase marcaram novamente, mas Schwarzer salvou o Fulham.

Robinho marca no último minuto e salva o City

Aos 48 minutos da segunda etapa, Robinho deixou uma atuação apagada para salvar o Manchester City da derrota para o Blackburn Rovers. O atacante brasileiro marcou no último lance da partida e deu o empate por 2 a 2 a sua equipe, que voltaria a ficar muito próxima da zona de rebaixamento do Campeonato Inglês.

Outros resultados

O Aston Villa conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 nesta terça-feira contra o Hull City, fora de casa, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, o Villa chegou aos 38 pontos, na quarta colocação, e passou o Arsenal (35 pontos) na tabela, ficando entre os quatro primeiros colocados que se classificam para a Liga dos Campeões.

O Arsenal venceu Portsmouth, com gol do francês Gallas, de cabeça, aos 30 da segunda etapa. Porém, os Gunners continuaram na 5ª colocação, devido a vitória do Villa.

O Everton permaneceu na sexta posição da tabela ao bater o Sunderland por 3 a 0 diante de sua torcida. O West Bromwich Albion recebeu o Tottenham e saiu vitorioso por 2 a 0. Quem também se deu bem atuando em casa foi o West Ham, que passou pelo Stoke City, de virada, por 2 a 1.