segunda-feira, 27 de abril de 2009

Campeonato Italiano > Kaká faz dois gols de pênalti em vitória do Milan sobre Palermo

* Com a derrota da Inter, time Rossonero ainda sonha com o título

Com dois gols de pênalti marcados por Kaká e mais um tento de Inzaghi, o Milan venceu o Palermo por 3 a 0 em casa, neste domingo, em um dos jogos da 33ª rodada do Campeonato Italiano. Com isso, a equipe rubro-negra seguiu na vice-liderança, agora com 67 pontos, sete a menos que a líder Internazionale de Milão, que perdeu para o Napoli por 1 a 0.

O goleiro brasileiro Dida também participou do jogo, enquanto que o meia Ronaldinho Gaúcho, da seleção brasileira, ficou na reserva e só entrou no segundo tempo. Já Alexandre Pato, machucado, ficou fora. O ex-são-paulino Fábio Simplício atuou nos visitantes.

O Palermo começou a partida melhor e sufocando o Milan no seu campo de defesa. Porém, aos nove minutos, Beckham lançou para Ambrosini, que acabou sofrendo pênalti. Kaká bateu no canto esquerdo e abriu o placar.

Aos 20, Ambrosini foi lançado na área e cruzou para Inzaghi, sozinho, cabecear para as redes e ampliar. Aos 36, Kaká pareceu ser puxado dentro da área, mas arbitragem nada marcou desta vez.

Já depois de intervalo, o brasileiro penetrou na área, mas sofreu a falta na seqüência do lance e a penalidade foi marcada. Kaká bateu forte no meio do gol para fazer o segundo dele, aos 11.

A esta altura o Palermo estava com dez jogadores em campo, pois Bovo havia feito falta em Kaká, recebido o segundo cartão amarelo e sido expulso, aos dois minutos. Com 3 a 0 no placar e um jogador a mais, bastou ao Milan administrar o resultado na sequência da partida.

Inter perde para o Napoli

O cenário era positivo, já que a Juventus (um dos rivais na briga pelo título italiano), não saiu do empate contra o Reggina. Mas a Inter não aproveitou a chance e perdeu para o Napoli por 1 a 0.

O resultado manteve a Inter com 74 pontos na liderança do Campeonato Italiano, sete a mais que o Milan, que assumiu a segunda colocação, dando um pouco mais de emoção a disputa do título, a cinco rodadas do fim.

Com a vitória, o Napoli sobe para 42 pontos na tabela de classificação, e pula duas posições - saiu do 14º para o 12º lugar, longe da zona de rebaixamento e mais perto da disputa de vaga nas competições europeias.

O único gol da partida foi marcado no segundo tempo. Aos 28min, Zalayeta recebeu a bola e chutou forte no canto direito de Júlio César.

Fiorentina goleia Roma em confronto direto

A Fiorentina levou a melhor no confronto direto com a Roma ao vencer por 4 a 1, em casa, neste sábado. Com o triunfo, a equipe de Florença subiu para 58 pontos e está, ao menos temporariamente, na quarta colocação dentro da zona de classificação para a Liga dos Campões. Os gols da vitória foram marcados por Vargas, Gilardino, duas vezes e Gobbi. Júlio Baptista descontou para Roma, no final.

Já o time da capital, que ainda sonha com uma vaga na Liga, ficou com 52, em sexto, e ameaçado de perder sua vaga na Copa da Uefa para o pelo Palermo, que tem 49 e um jogo a menos. A Roma teve vários desfalques, como Doni, Cicinho, Alberto Aquilani, Vucinic, Montella e Jeremy Menez.

Juventus tropeça fora de casa

Também neste domingo, a Juventus enfrentou o Reggina fora de casa e empatou por 2 a 2, ficando na terceira posição, com 65 pontos. Os donos da casa ficaram com 24 pontos, ainda dentro da zona do rebaixamento.

Barillá abriu o placar para os anfitriões, aos 27. Depois do intervalo, Del Piero empatou batendo pênalti. Hallfredsson recolocou o Reggina em vantagem aos 24, mas Zanetti deixou tudo igual novamente aos 28.