quarta-feira, 29 de julho de 2009

Série B > Portuguesa vence o Guarani e consegue voltar ao G-4, em jogo de duas viradas

* Lusa abre o placar, sofre três gols, mas consegue buscar a vitória no Canindé, na noite desta terça-feira. Bugre perde a liderança

Após abrir o placar e sofrer três gols do Guarani na etapa inicial, a Portuguesa voltou do vestiário disposta a brigar pela vitória e venceu o Bugre por 4 a 3, na noite desta terça-feira, pela 14ª rodada da Série B. A Lusa abriu o placar, com Héverton. Mas Walter Minhoca, Ricardo Xavier e Maranhão, ainda na primeira etapa, ajudaram o Bugre a tomar a frente. Bruno Rodrigo, Ygor e Marco Antônio viraram a partida, na etapa final.

Com 28 pontos, o Guarani perdeu a liderança para o Atlético-GO. A Portuguesa soma 27 pontos e chegou à terceira colocação. A Lusa volta a campo na sexta-feira para enfrentar o ABC, em Natal. No mesmo dia, o Bugre encara o Atlético-GO, em Campinas.

A Portuguesa soube aproveitar a falha da defesa visitante no início do jogo. Edno avançou pela direita e fez o cruzamento na área. Os defensores do Bugre só assistiram à bola atravessar a pequena área e acabaram surpreendidos pela chegada de Héverton, que escorou para o fundo das redes.

Aos 11, o empate bugrino. Dentro da área, Walter Minhoca recebe passe de Ricardo Xavier, e, com tranqüilidade, gira e marca. Aos 26, foi a vez de Ricardo Xavier fazer o dele, em bola levantada na área e desviada para dentro da meta de Fábio.
Eficiente nos contra-ataques, a equipe do técnico Vadão ampliou, ainda na etapa inicial, aos 32, quando Maranhão invadiu a área pela direita e chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro da Lusa.

Os donos da casa correram atrás do resultado, na etapa final. Aos 12, Marco Antônio acertou um belo chute de primeira da entrada da área, obrigando Douglas a espalmar para escanteio. Pouco depois, aos 14, Bruno Rodrigo aproveitou a cobrança de falta levantada na área e cabeceou para diminuir a diferença.

Aos 23, no entanto, Cristian desperdiçou uma chance inacreditável de deixar tudo igual. O atacante recebeu cruzamento na entrada da pequena área e cabeceou para o gol vazio, mas mandou a bola por cima do travessão. Mas aos 30, em jogada muito parecida com a do segundo gol da Lusa, Ygor subiu mais que a defesa do Bugre e empatou a partida.

Com uma bomba de fora da área, e com a ajuda dos desvios da zaga, Marco Antônio garantiu os três pontos para o time da casa e ainda pôs a Lusa no G-4.

Vasco bate o Fortaleza, mas segue fora do G-4

O Vasco se recuperou da derrota para o Bahia, no último sábado, em Salvador, e superou o Fortaleza por 2 a 1, na noite desta terça-feira, em São Januário, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, apesar do resultado positivo, a equipe cruzmaltina segue fora do G-4, com 26 pontos, na quinta posição, perdendo no número de vitórias: sete contra oito dos catarinenses.

Os gols do Vasco foram marcados Alex Teixeira e Adriano, de pênalti. Já o Fortaleza, que segue com 14 pontos, na zona de rebaixamento, anotou seu tento por intermédio de Cristian. Aliás, esta foi a primeira vez na competição que o goleiro Fernando Prass precisou buscar a bola no fundo da rede em jogos em São Januário.

Na próxima rodada da Série B, o Vasco vai até Caxias do Sul enfrentar o Juventude, no Alfredo Jaconi. Já o Fortaleza recebe o Bahia, no Castelão. As duas partidas serão realizadas no sábado, às 16h10.

Atlético-GO é o novo líder

Com uma boa atuação, e contando com a colaboração do inseguro time do Duque de Caxias, o Atlético-GO chegou à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe goiana venceu a rival fluminense por 3 a 0, no Serra Dourada, e se beneficiou da derrota do Guarani para a Portuguesa para assumir a primeira colocação do torneio, com 29 pontos. O Duque de Caxias segue com 14 pontos, em 18º lugar, na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada da Segundona, o Atlético-GO defenderá a liderança contra o ex-líder, o Guarani. O jogo será no estádio Brinco de Ouro da Princesa, nesta sexta-feira, às 21h. No dia seguinte, o Duque de Caxias tenta a recuperação contra o Paraná, no Rio de Janeiro. A partida tem início às 16h.