segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Campeonato Italiano > Em confronto direto, Sampdoria vence a Inter e tira rival da ponta da tabela

* Com o resultado, Samp fica na liderança isolada

O confronto deste sábado entre Sampdoria e Inter de Milão teve pouca emoção, mas os donos da casa souberam aproveitar a única grande chance de gol para confirmar a vitória por 1 a 0. Com o resultado, a Samp desbancou o adversário no topo da tabela.

A derrota fora de casa não estava nos planos da equipe de Milão, que perdeu a invencibilidade, a liderança no Italiano e parou nos 13 pontos. Além da própria Sampdoria, os atuais campeões italianos ainda podem ser ultrapassados pela Juventus, que tem 13 pontos e precisa da vitória sobre a Bologna para garantir a primeira colocação isolada após a 6ª rodada do torneio.

O primeiro tempo de jogo entre Sampdoria e Inter de Milão começou frio e ficou morno somente aos 27min, após chute de Milito defendido por Castellazzi. A Sampdoria se sentiu ameaçada e respondeu também no ataque. Entretanto, os donos da casa só deram trabalho para Júlio César nos acréscimos após chute de fora da área.

O segundo tempo apresentou mais chances ofensivas para os dois lados, apesar de poucas delas terem resultado em chances claras de gol. Aos 25min, o apagado Eto'o tentou chute de fora da área, em finalização que passou perto da trave de Castellazzi. A Sampdoria teve mais sucesso e aproveitou a oportunidade que teve, dois minutos depois.

Palombo criou jogada pela direita de ataque, deixou com Mannini, que cruzou para o gol de Pazzini. O placar desestabilizou a Inter, que não fez o suficiente para chegar ao empate, apesar das mudanças de José Mourinho. Os visitantes tiveram um gol anulado de forma correta aos 38min da segunda etapa e uma boa chance após falta cobrada por Lúcio.

Com vaias, Milan amarga 0 a 0 em casa

O estádio San Siro foi, por 90 minutos, a casa do Bari. No domingo, pela sexta rodada do Campeonato Italiano, a equipe jogou à vontade contra o Milan, dominou os rossoneri, mas amargou um empate sem gols contra o rival, que chegou a ser vaiado pela própria torcida. Com o resultado, o Milan foi a oito pontos e ocupa um modesto 11º lugar. O Bari está logo abaixo, em 12º, com sete.

Para o jogo, o técnico Leonardo deixou Alexandre Pato no banco de reservas. Ronaldinho atuou mais à frente, ao lado de Huntelaar. Mesmo jogando em casa, os rossoneri tiveram dificuldades e era o Bari que levava perigo, enquanto o Milan sofria para chegar ao ataque.

Aos 29, os visitantes quase abriram o placar: Rivas se livrou de Abate e Kaladze e bateu rente à trave de Storari., Em seguida, Kaladze tirou em cima da linha e salvou o Milan. Diante da passividade da equipe da casa, os torcedores começaram a vaiar. O Bari continuou com a pressão: aos 35, Storari fez grande defesa em cabeçada perigosa de Bonucci.

A segunda etapa foi da mesma forma, com domínio do Bari, que seguiu tendo mais oportunidades que os donos da casa, mas não conseguiu abrir o placar. No final o Milan ainda teve a chance de sair vencedor. Pirlo chutou rasteiro, mas Gillet segurou o chute rasteiro e garantiu o empate sem gols.

Com Diego em campo, Juventus cede empate

Na volta do meia Diego, recuperado de uma lesão muscular, a Juventus falhou e desperdiçou a oportunidade de reassumir a liderança do Campeonato Italiano. Ganhava do Bologna por 1 a 0 até aos 48min do segundo tempo, mas o brasileiro Adaílton aproveitou vacilo do sistema defensivo rival e fez o tento de empate por 1 a 1, em plena Turim.

Liderada por Diego, a equipe de turim começou melhor e após jogada de Zebina, o francês Trezeguet aproveitou rebote e anotou o primeiro dos donos da casa. O começo do segundo tempo seguiu igual. O Bologna tinha muitas dificuldades para passar pela defesa adversária. Isso mudou aos 13min, quando Diego foi substituído. A Juventus caiu de produção.

O Bologna passou a pressionar em busca do empate. Depois de Chiellini salvar em cima da linha, Buffon fez sua defesa mais difícil em chute de Tedesco. A postura da Juventus custou caro. Nos acréscimos, Adaílton anotou o gol de empate do Bologna, que soma apenas seis pontos.