segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Campeonato Inglês > United vence e lidera no saldo de gols; Chelsea perde a 1ª

* Ryan Giggs brilha e ajuda o Manchester a chegar na liderança

O Campeonato Inglês não poderia estar mais equilibrado. Em jogo que parecia tranquilo ante o 15º colocado, o Chelsea se complicou, foi derrotado por 3 a 1 pelo Wigan, sábado, fora de casa, e encerrou sua campanha perfeita na Premier League. Por outro lado, com grande atuação de Ryan Giggs, o Manchester United venceu o Stoke City por 2 a 0 e assumiu a liderança do torneio. Com a mesma pontuação, os diabos vermelhos são superiores apenas no saldo de gols.

O United confirmou sua eficiência no segundo tempo, com 14 gols marcados na etapa final dos jogos neste torneio, e agora tem campanha bem semelhante a do principal adversário com seis vitórias e uma derrota, somando 18 pontos. Apenas no saldo é melhor: 11 contra dez gols.

Em Stoke-on-trent, Manchester United e Stoke City protagonizaram um primeiro tempo sem emoção e com poucas oportunidades de gol. Os visitantes não tiveram bom rendimento e mostraram falta de entrosamento, enquanto o time da casa adotava a estratégia de se defender, deixando o jogo truncado. A única grande chance foi aos 7 minutos. Valencia ganhou dividida no meio, avançou e, cara a cara com goleiro, tocou por cima e a bola passou rente à trave direita.

No segundo tempo, o jogo ficou mais movimentado e o Manchester mostrou seu valor. Aos 16min, Fletcher encontrou Giggs na área que rolou para Berbatov. De frente para o gol, o atacante abriu o placar. Aos 31 minutos, Giggs mais uma vez participou da jogada. O meia cobrou falta pela esquerda, John O'Shea saltou e cabeceou no canto direito para selar a vitória.

Chelsea perde para o Wigan

Na outra partida que valia a primeira colocação, o Chelsea começou melhor, dando indícios de que iria manter a campanha perfeita. Os meias Malouda e Lampard criavam bem pelos lados do campo. Lampard, que chegou a ser comparado a Maradona, Kaká e Ribéy pelo técnico Carlo Ancelotti, chegou com perigo duas vezes ao cobrar falta e mandar uma bola para fora.

Apesar disso, os Blues cediam espaço, caíram de rendimento e mostraram falta de organização em sua pior participação no Campeonato Inglês, enquanto o Wigan, no esquema 4-3-3, tinha mais posse de bola. Aos 15 minutos, os anfitriões chegaram ao gol. Após cruzamento, o zagueiro Bramble cabeceou certeiro. Aos 38min, Petr Cech defendeu bola cara a cara e apareceu bem no jogo.

A etapa final foi movimentada. Logo no início, Drogba, recuperado de contusão, chutou cruzado e o goleiro aceitou para empatar a partida. O jogo poderia se equilibrar, mas aos 5 minutos, Cech cometeu pênalti em Rodallega e foi expulso. Henrique Hilário assumiu o posto, mas não defendeu a cobrança no meio do gol do próprio jogador. Nos acréscimos, Figueroa cruzou e Scharner ampliou, decretando a vitória.

Arsenal vence Fulham

Autor do único gol da partida, o holandês Robin Van Persie garantiu a vitória do Arsenal sobre o Fulham por 1 a 0, sábado, em Londres, e deixou o time na zona de classificação para a Liga Europa no Campeonato Inglês. Os Gunners complicaram ainda mais a situação do adversário na tabela da Premier League e, com um jogo a menos, se aproximaram dos líderes do torneio.

Com 18 gols em seis jogos, o time londrino tem o segundo melhor ataque do Campeonato Inglês, atrás apenas do Liverpool. O Arsenal também chegou à quarta vitória no campeonato, sendo três por goleada (Everton, Portsmouth e Wigan).

Liverpool goleia com show de Torres

Com três gols de Fernando Torres, o Liverpool não deu chances ao Hull City e goleou o adversário por 6 a 1, no sábado. Gerrard e Babel, por duas vezes, marcaram os outros tentos. O brasileiro Geovanni, que acabou de renovar o contrato com os ingleses, marcou o gol de honra de sua equipe.

Com o resultado, os Reds chegaram aos 15 pontos e diminuíram a diferença para os líderes Manchester United e Chelsea (18).

City segue na cola dos líderes

O Manchester City segue na cola dos líderes do Campeonato Inglês. Nesta segunda-feira, no fechamento da sétima rodada da competição, os Citizens derrotaram o West Ham por 3 a 1, com dois gols de Tevez e um de Petrov, e se mantiveram próximos dos líderes.

A equipe aparece em quinto com 15 pontos, três a menos do que Manchester United e Chelsea. No entanto, os Citizens têm um jogo a menos do que os rivais. O West Ham, com quatro pontos, está em antepenúltimo.