quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Série B > Vasco tropeça diante do Figueira e perde a primeira em São Januário

* Time cruzmaltino conhece a quarta derrota na competição. Catarinenses chegam à terceira vitória consecutiva e encostam no G-4

São Januário é considerado o "caldeirão" do Vasco. Porém, na noite desta terça-feira, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Figueirense ignorou totalmente isso e derrotou o Cruzmaltino por 2 a 1. Foi apenas a primeira derrota dos cariocas em seu estádio na competição.

Os gols do Figueirense foram marcados por Schwenck e Fernandes, que chegou aos 45 pontos, apenas dois atrás do Ceará, que fecha o G-4. Foi a terceira vitória seguida dos catarinenses. Já o Vasco, mesmo com o revés, segue na ponta da Série B, com 55. Nilton anotou para o time cruzmaltino.

O Figueirense, dominou a partida e não deixou o Vasco produzir uma jogada sequer. A superioridade do Figueirense acabou se transformando em gol aos 30 minutos, quando Schwenck, em cobrança de falta ensaiada, mandou a bola para o fundo da rede. O segundo poderia ter saído aos 32, mas Fernando Prass, em duas intervenções, salvou o Vasco.

A partir daí, o time carioca se perdeu totalmente em campo. A torcida começou a vaiar o time e ficou ainda mais furiosa quando Fernandes, aos 46 minutos, marcou o segundo gol do Figueirense, deixando os catarinenses com uma bela vantagem para o segundo tempo.

O Vasco voltou melhor e começou a encurralar o Figueirense, que retornou do intervalo com uma postura totalmente defensiva. Mesmo apresentando um futebol melhor, o Vasco não conseguia furar o forte bloqueio do Figueirense. O Figueirense, já estava satisfeito o placar, se fechou ainda mais.

Aos 37 minutos, o Vasco ainda conseguiu diminuir com Nilton. Com isso, o time cresceu e foi com tudo buscar o empate, mas o placar terminou mesmo com a vitória dos catarinenses por 2 a 1. Na próxima rodada, o Vasco vai a São Paulo enfrentar o Bragantino, enquanto o Figueira joga em casa contra o Bahia.

Guarani vence o Azulão e encosta no líder

Definitivamente, o Guarani caminha a passos largos para a Série A. Mesmo jogando no ABC paulista e com inúmeros desfalques, a equipe de Campinas utilizou o contra-ataque para derrotar o São Caetano por 2 a 1, nesta terça-feira, e colar no líder Vasco. De quebra, o rival desta noite, que desperdiçou uma cobrança de pênalti, se distanciou do G-4 da segunda divisão nacional.

Com o triunfo, o Guarani subiu para 52 pontos, apenas três a menos que os vascaínos. Já o São Caetano, segue na sexta colocação, com 41 pontos. Porém, se distancia ainda mais do G-4, já que o Ceará venceu e abriu seis pontos para o Azulão.

O Guarani tomou a iniciativa da partida e, além disso, soube explorar os contra-ataques. Num deles, abriu o marcador. Aos 21min, Fabinho foi lançado e bateu para o fundo das redes. Aos 37min, o Bugre quase ampliou, quando Bruno Aguiar acertou uma bola no travessão.

Na base da vontade, o Azulão diminuiu no segundo tempo, com Wendell, que aproveitou vacilo da defesa adversária. Mas a reação parou por aí. As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado, contra times goianos. O Guarani pega o Vila Nova-GO, no Brinco de Ouro, enquanto o São Caetano viaja até Goiânia para enfrentar o Atlético-GO.

Bahia perde e Sérgio Guedes entrega o cargo

O Bahia perdeu pênalti no primeiro tempo, não soube aproveitar a expulsão de um adversário no segundo, e, mesmo com um jogador a mais em campo, foi derrotado por 2 a 1 para o Duque de Caxias em pleno estádio do Pituaçu. Profundamente decepcionado, o treinador Sérgio Guedes disse que entregará o cargo à diretoria. Pelas suas palavras se não sair deve mudar sua forma de comandar a equipe.

- Eu trabalho com motivação, com entusiasmo e talvez seja o momento de se rever isso. E refletir não só o Sérgio profissional, mas o Bahia de uma maneira geral, não prevalecer o que eu acho neste momento. Sou uma pessoa equilibrada e tranquila, mas chega um momento que você precisa de repente refletir e achar que alguém que chegue mais duro e que bata e que questione possa trazer uma mudança. Talvez seja o momento de mudar. - disse o treinador.

Com o resultado, além de fechar o mês de setembro sem um único triunfo - foram cinco derrotas e um empate -, o Bahia perdeu duas posições e caiu para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série B, no 17º lugar na classificação geral. Foi ultrapassado pelo próprio Duque de Caxias (33) e pelo ABC, que derrotou o Atlético-GO e foi aos mesmos 31 pontos que o Bahia, mas leva vantagem no número de vitórias.

Na próxima rodada o Bahia vai até Santa Catarina enfrentar o Figueirense, sábado, às 16h10, no Orlando Scarpelli. Já o Duque de Caxias recebe o Brasiliense no mesmo horário, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Lusa bate o Bragantino aos olhos de 196 pessoas

Com 196 testemunhas, nesta terça-feira, a 'dona da casa' Portuguesa venceu o Bragantino por 2 a 0, em Mogi Mirim, e coloca ponto final numa crise instalada por causa de três tropeços seguidos e que também originou a dispensa de alguns jogadores, com o lateral César Prates.

Com o fim do jejum, a Portuguesa subiu para 41 pontos, seis a menos que o Ceará, atual quarto colocado. Já o Bragantino estaciona em 36 e vê cada vez mais distante o grupo dos quatro melhores. Os gols da Lusa foram marcados por Héverton, no início do primeiro tempo, e Zé Carlos, na segunda etapa.

Ceará vence e garante permanência no G-4

O Ceará venceu o Campinense por 3 a 1, nesta terça-feira, no Amigão, em Campina Grande, pela 27ª rodada da competição e garantiu sua permanência no G-4. Além disso, o time do técnico PC Gusmão ajudou o arquirrival Fortaleza que venceu o Ipatinga, a deixar a lanterna. Geraldo, duas vezes, e Wellington Amorim, marcaram para os visitantes. Nino descontou.

Com 47 pontos, o Ceará é o quarto colocado da Segunda Divisão, enquanto o Campinense caiu para a última posição. Os paraibanos voltam a campo na sexta-feira, para enfrentar o América-RN, no Machadão, às 21h. O time alvinegro faz o clássico cearense com o Fortaleza, no sábado, às 21h.