sábado, 31 de outubro de 2009

Série B > Empate com o Fortaleza e vitória dos rivais adia volta do Vasco à Série A

* Cariocas sentem o forte calor do Ceará e não conseguem superar o rival: 1 a 1

O Vasco empatou com o Fortaleza em 1 a 1, na tarde deste sábado, no Castelão, pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e adiou mais um pouco seu retorno à elite do futebol nacional. Aliado a isso, o time cruzmaltino "não foi ajudado" por Brasiliense e Guarani, que foram derrotados por Figueirense e Portuguesa, respectivamente.

Porém, o líder da competição, com 67 pontos, agora está a apenas uma vitória de carimbar sua vaga no Brasileirão 2010. A festa do Vasco pode acontecer no Maracanã, onde o time enfrenta o Juventude na próxima rodada. Já o Fortaleza chegou a 33 pontos, caiu para o penúltimo lugar e pode terminar a rodada na lanterna.

Os gols da partida só saíram no segundo tempo. Logo aos sete minutos, o time da casa abriu o marcador. Dedé fez ótima jogada e tocou para Bismark já dentro da área. O meia passou por Titi e chutou sem defesa para Fernando Prass. O lance originou uma áspera discussão entre o volante Amaral e o atacante Elton, que quase brigaram dentro de campo.

Porém, três minutos depois, o Cruzmaltino chegou ao empate, acalmou os ânimos e freou o ímpeto dos cearenses. A partir daí, o Vasco passou a ter mais posse de bola. Mas, talvez sabendo que não subiria matematicamente nesta rodada e satisfeito com o empate, a equipe carioca relaxou.

O Fortaleza, que precisava da vitória a qualquer custo, fez de tudo pelo segundo gol, só que a pontaria de seus jogadores não ajudou muito e terminou mesmo com o empate por 1 a 1.

Lusa derrota o Guarani e encosta no G-4

A Portuguesa se recuperou em grande estilo da humilhante goleada sofrida para o ameaçado América-RN. Foi até Campinas, "ignorou" o fato de atuar diante do vice-líder Guarani e derrotou o rival por 3 a 0, na tarde deste sábado. Com o resultado, a Lusa vai a 54 pontos e fica com apenas dois pontos a menos que o Atlético-GO, o último dos que hoje estariam classificados para a elite.

Apesar do vexame dentro de casa, o Guarani permanece em segundo, com 62 pontos. No próximo sábado, fará um duelo direto pelo acesso. Irá até o Serra Dourada para enfrentar o Atlético-GO. Coincidentemente, poderá "ajudar" seu algoz deste sábado. Já a Portuguesa vai receberá o ABC no Canindé, na próxima terça-feira.

O time da casa era o Guarani, mas foi a Portuguesa que procurou o ataque desde o começo do jogo e fez um primeiro tempo arrasador. Logo aos 11min, Zé Carlos cruzou para Fellype Gabriel marcar o primeiro da Lusa. Aos 23min, Zé Carlos recebeu lançamento de Ygor e com muita tranquilidade tocou na saída de Douglas.

Apenas quatro minutos depois a Lusa anotou seu terceiro, novamente com Fellype Gabriel, que tocou com classe por cima de Douglas. Apesar do placar, a Lusa voltou atenta e deu poucos espaços para o Guarani, que, na base do desespero, tentou diminuir o prejuízo, mas não conseguiu. No final, Caíque (Guarani) e Fábio, goleiro reserva da Portuguesa, receberam cartão vermelho.

Figueira goleia e também cola no G-4

O Figueirense segue vivo na disputa pelo acesso à Série A do Brasileirão em 2010. Neste sábado, o time catarinense foi ao Distrito Federal, onde enfrentou o Brasiliense, e se deu bem. Com gols do artilheiro da Série B Rafael Coelho, do lateral-esquerdo Egídio e do meia Fernandes, o Alvinegro goleou o Jacaré por 4 a 0, pela 33ª rodada da Segundona.

Com o resultado, o Figueirense chegou a 54 pontos, dois a menos que o Atlético-GO, quarto colocado, com 56. Já o Brasiliense, que não aspira mais nada na competição, segue em 13º, com 41 pontos.