domingo, 29 de novembro de 2009

Campeonato Brasileiro > Goiás deixa sonha do hepta distante para o São Paulo

* Esmeraldino não perdoa o Tricolor em Goiânia: 4 a 2

Jogando um grande futebol, o Goiás arrasou o São Paulo no Serra Dourada, em Goiânia. O Esmeraldino venceu por 4 a 2 e derrubou o Tricolor para a quarta colocação, com 62 pontos, no Campeonato Brasileiro, deixando o sonho do heptacampeonato distante para os são-paulinos. O Goiás soma 54 e é o oitavo.

Na última rodada, o São Paulo enfrenta o Sport, no Morumbi. Para conquista o sétimo título brasileiro de sua história, o clube do Morumbi precisa vencer e torcer por empates ou derrotas de Internacional, Palmeiras e Flamengo.

Coração Valente faz, mas Esmeraldino vira

Em ampla maioria nas arquibancadas, o São Paulo dominou também o início do jogo. Mesmo tendo apenas Washington no ataque, o Tricolor encontrou na movimentação de Jorge Wagner e Hugo uma ótima opção para confundir o trio de zagueiros do Goiás. Com toques rápidos, os paulistas não demoraram a criar boas oportunidades.

Logo aos quatro minutos, o Coração Valente recebeu de costas e, como um pivô, ajeitou para Jorge Wagner cruzar pela esquerda. Hugo, livre de marcação, chegou atrasado. Aos oito, ele voltou a dar trabalho, ajeitando na área para Hernanes pegar de primeira e jogar a bola por cima da meta, assustando o goleiro Harlei.

O primeiro gol veio aos 15 minutos. Após cobrança de falta de Hernanes, Jorge Wagner desviou de cabeça, Harlei fez linda defesa no canto esquerdo, mas Washington pegou o rebote e colocou o Tricolor em vantagem.

Superior em campo, o São Paulo poderia ter até ampliado logo em seguida. Entretanto, o Goiás, que pouco havia produzido, chegou ao empate aos 21. Após cruzamento, o lateral-direito Vítor pegou o rebote, passou pela marcação e, de pé esquerdo, acertou o ângulo de Rogério Ceni. Um golaço.

O São Paulo sentiu o impacto, mas aos poucos a equipe voltou a ter em Jorge Wagner o seu principal articulador, já que Hernanes pouco perigo ofereceu ao adversário. Quando estava melhor novamente, o Tricolor sofreu a virada. Aos 37, após uma rápida troca de passes, Rithelly invadiu a área, passou pela marcação e tocou na saída do goleiro.

Em busca da virada, Tricolor assiste ao Goiás liquidar o jogo

No segundo tempo, o técnico Ricardo Gomes optou por não fazer alterações no São Paulo. A expectativa de uma melhora no rendimento, porém, não se confirmou. Hernanes continuou sonolento, prejudicando a armação. Na primeira jogada de perigo, foi Arouca quem arrancou e tocou para Washington. O centroavante tentou driblar Ernando na área e foi desarmado, reclamando muito de um toque de mão do adversário. Heber Roberto Lopes nada marcou.

Jogando nos contra-ataques, o Goiás chegou ao terceiro gol aos 21 minutos. Vítor disparou pelo lado direito, levou a bola à linha de fundo e cruzou. Fernandão apareceu na segunda trave, por trás da zaga, e cabeceou forte, sem chances para Rogério Ceni.

Muito nervoso à beira do campo, Ricardo Gomes sacou o zagueiro Rodrigo e colocou o meia Marlos para dar mais força ao setor ofensivo. Aos 25, o Tricolor descontou. Rafael Tolói errou na saída e perdeu a bola para Hugo, que lançou para Washington driblar Harlei e tocar para o gol: 3 a 2.

A explosão da torcida, contudo, durou apenas um minuto. Léo Lima recebeu na intermediária, passou pela marcação de dois e bateu com estilo, acertando o canto esquerdo de Rogério Ceni, para fazer 4 a 2.

Mais uma vez, o São Paulo partiu para o desespero. Oscar entrou no lugar de Jorge Wagner, mas pouco fez. Assim, coube a Washington brigar sozinho contra a defesa goiana. Jean também apareceu com jogadas em velocidade, porém, sempre pecando nos passes finais ou nas finalizações.

Aos 42, Washington desviou de cabeça quase na pequena área, e Harlei fez linda defesa. Nos minutos finais, o São Paulo ainda se livrou de levar o quinto gol, já que o árbitro ignorou um pênalti claro de André Dias em Iarley.

Ficha do jogo
GOIÁS 4 X 2 SÃO PAULO

Estádio: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Data/hora: 29/11/2009 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Carlos Berkenbrock (Fifa-SC)Renda/Público: R$ 1.185.865,00/ 28.574 pagantes
Cartões amarelos: Fernando, Iarley, Douglas, Julio Cesar, Rothelly (GOI); Hugo (SAO)
GOLS: Washington, aos 15'/1ºT; Vitor, aos 21'/1ºT; Rothelly, aos 37'/1ºT; Fernandão, aos 21'/2ºT; Washington, aos 25'/2ºT; Léo Lima, aos 26'/2ºT

GOIÁS: Harlei; Rafael Toloi, Ernando e Leandro Euzébio; Vitor, Rithelly (Amaral, aos 22'/2ºT) , Fernando, Léo Lima e Douglas (Júlio César, aos 18'/2ºT); Iarley e Fernandão (Romerito, aos 35'/2ºT).
Técnico: Hélio dos Anjos.

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Renato Silva, Rodrigo (Marlos, aos 22'/2ºT) e André Dias; Jean, Arouca (Henrique, aos 39'/2ºT), Hernanes, Jorge Wagner (Oscar, aos 31'/2ºT) e Junior Cesar; Hugo e Washington.
Técnico: Ricardo Gomes.

Fonte: Globo.com