segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Campeonato Espanhol > Ibra sai do banco e decide Superclássico

* Barcelona vence o Real e lidera: 1 a 0

No grande clássico da rodada no futebol europeu, o Barcelona derrotou o Real Madrid por 1 a 0, no Camp Nou, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado colocou o Barça na liderança da Liga das Estrelas, com 30 pontos, contra 28 de Real, vice-líder.

A vitória no clássico foi um presente para o clube catalão no dia em que comemorava os 110 anos de vida. E quem garantiu o maior presente foi o sueco Ibrahimovic que saiu do banco para marcar.

Com Cristiano Ronaldo como titular, o Real Madrid teve as melhores chances de abrir o placar na primeira etapa. Inspirado, Kaká comandou as investidas merengues, e em uma delas driblou dois defensores do Barcelona antes de dar o passe para o português, que chutou no contrapé de Victor Valdés, e o goleiro do Barça fez grande defesa.

Já o Barcelona, com Lionel Messi discreto, tinha dificuldades para furar a defesa merengue. A melhor chance do time catalão no primeiro tempo veio aos 39. Iniesta recebeu lindo passe de Xavi e chutou, mas Casillas segurou firme.

Porém, na segunda etapa, Ibrahimovic entrou e mudou a história da partida. O sueco entrou no lugar do francês Henry e fez o gol da vitória aos seis minutos. Daniel Alves cruzou e Ibra pegou de primeira, sem chances para Casillas.

Mais seis minutos e a festa da torcida azul-grená se transformou em preocupação. Busquets tocou a bola com a mão e, como já tinha amarelo, foi mais cedo para os vestiários. Logo em seguida, Cristiano Ronaldo desviou cruzamento de cabeça e por pouco não empatou.

O português, que se recupera de lesão, foi substituído minutos depois, para a entrada de Benzema. O Real, não entanto, não conseguiu pressionar e viu ainda o Barcelona perder a melhor chance da etapa final com Messi, em lance muito semelhante ao de Ronaldo no tempo anterior.

Nos minutos finais, o time galático ainda perdeu Lass Diarra, expulso. Pior que isso, perdeu a liderança para o maior rival no confro direto.