segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Campeonato Italiano > Internazionale vence e se distancia na liderança após derrota da Juventus

* Time de Mourinho abre sete pontos para o vice-líder

Cada vez mais líder. Com um gol de pênalti no final da partida, a Inter de Milão venceu a Fiorentina por 1 a 0 neste domingo, no Guiseppe Meazza, e foi beneficiada pelo vitória do Cagliari por 2 a 0 sobre a Juventus, abrindo sete para o segundo colocado - agora o Milan -, em apenas 14 rodadas disputadas pelo Campeonato Italiano.

Com a vitória, a equipe dos brasileiros Júlio César, Lúcio, Thiago Motta e Mancini sobe para 35 pontos na tabela, enquanto a Juventus, de Diego, Amauri e Felipe Melo, estacionou nos 27 e foi ultrapassada pelo Milan. No próximo fim de semana, Inter e Juventus se enfrentam em clássico que será disputado na cidade de Turim.

Depois de um primeiro tempo bastante movimentado no Giuseppe Meazza, a Internazionale, apesar das oportunidades criadas, não conseguiu inaugurar o placar, assim como a Fiorentina, que teve suas melhores chances nos pés de Vargas. No início da segunda etapa, o zagueiro Samuel cabeceou para o gol após escanteio cobrado Stankovic, mas o árbitro marcou falta do argentino.

A cena voltou a se repetir no segundo tempo, mas pouco antes do apito final, aos 39min, o juiz marcou pênalti de Comotto em cima de Diego Milito. O próprio atacante argentino foi para a cobrança e converteu, garantindo a vitória do time de Milão.

Milan bate Catania e assume vice-liderança

Um final emocionante na cidade da Sicília neste domingo. Com dois gols nos acréscimos do segundo tempo (48 e 49min) do atacante Huntelaar, o Milan venceu o Catania por 2 a 0 e assumiu a vice-liderança do Campeonato Italiano, ultrapassando a Juventus. A partida foi válida pela 14ª rodada da competição.

O resultado levou o Milan aos 28 pontos na tabela, deixando a Juventus com a terceira colocação, com 27. Porém, a distância da equipe dos brasileiros Ronaldinho Gaúcho, Pato, Dida e Thiago Silva para a líder Internazionale ainda é grande - sete pontos.

O Milan consegue a sua quarta vitória consecutiva no Calcio. Por outro lado, o Catania chegou a sua sexta partida sem vitória no campeonato e seguiu com a vice-lanterna, com apenas nove pontos.