domingo, 31 de janeiro de 2010

Campeonato Mineiro > Atlético sofre, mas vence a primeira

* Time misto do Cruzeiro apanha no Mineirão

Depois de um empate na estreia contra o América-MG, o treinador Vanderlei Luxemburgo conseguiu sua primeira vitória no retorno para Minas Gerais. Com dois sustos, o Atlético-MG bateu o Tupi em seus domínios, por 3 a 2, neste domingo.

Atrás da primeira vitória no ano, o Atlético-MG foi melhor no início em seus domínios. Em 20 minutos, Diego Tardelli já havia por duas vezes acertado a trave do gol defendido pelo Tupi, que em um lance isolado acabou abrindo o marcador no Mineirão. Aos 27, Róbson usou a cabeça e fez para os visitantes.

Antes do intervalo, aos 42, Diego Tardelli, de pênalti empatou a partida. O gol da virada veio aos 18 da etapa final, em cobrança de falta precisa de Coelho, 2 a 1.

O Tupi ainda empatou. Em velocidade, Robson finalizou e Ademílson fez no rebote de Carini aos 25 minutos. A igualdade, no entanto, durou muito pouco. Já no minuto seguinte, o zagueiro Werley apareceu na ponta direita e cruzou para Muriqui fazer seu primeiro gol com a camisa atleticana, assegurando a vitória.

Massacre do Ipatinga

No sábado, também no Mineirão, o Cruzeiro encarou o Ipatinga com um time misto e acabou surpreendido. O time do Vale do Aço venceu por 3 a 0 e conquistou o primeiro triunfo no campeonato. A Raposa resolveu poupar jogadores para preservar a equipe que vai encarar o Real Potosí-BOL na quarta-feira pela Libertadores.

Thiago Matias, aos 23 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o Ipatinga em cobrança de pênalti. No lance, o zagueiro Thiago Heleno do Cruzeiro foi expulso (a bola bateu na sua barriga, mas o árbitro viu outra coisa). O Tigre ampliou aos 40, com Francismar.

Logo no início do segundo tempo, aos quatro, Luisinho deu números finais ao jogo.