segunda-feira, 29 de março de 2010

Campeonato Espanhol > Real vira e bate o Atlético

* Merengues levam a melhor no clássico da rodada: 3 a 2

Tentando quebrar um jejum no clássico e buscando ajudar o Barcelona no Campeonato Espanhol, o Atlético de Madri até pensou em alcançar o objetivo, mas levou uma virada do Real Madrid neste domingo. Em partida no Estádio Santiago Bernabéu, a equipe mandante controlou o ímpeto do rival e, com uma vitória por 3 a 2, voltou à liderança da competição.

O time de Madrid soma os mesmos 74 pontos que o Barcelona, mas leva vantagem no saldo de gols (55 a 53). O Atlético de Madrid, por sua vez, é o décimo colocado, com 37 pontos.

O time visitante começou melhor a partida e abriu o placar aos dez minutos, gol do ex-merengue Jose Reyes: 1 a 0 para o Atlético. "Los colchoneros" mantiveram a vantagem até o quarto minuto da segunda etapa. Porém, o Real buscou a igualdade, tento de Xabi Alonso.

Aos dez, a virada, gol de Arbeloa, batendo na saída do goleiro. Para fechar a avalanche de gols merengues, Higuaín recebeu na entrada da área e marcou seu 23º gol no campeonato - vice-artilheiro do Espanhol.

De pênalti, aos 22 minutos, o uruguaio Diego Forlán ainda descontaria a vantagem, mas sem grandes consequências no resultado final.

Ibra salva o Barça

Em Mallorca, o Barcelona teve dificuldades, mas derrotou o time da casa por 1 a 0 e manteve-se na caça do Real Madrid. O gol vitorioso foi anotado pelo sueco Zlatan Ibrahimovic, aos 18 minutos do segundo tempo. O argentino Messi, poupado pelo técnico catalão Pep Guardiola, entrou em campo pouco antes do gol. Apesar da derrota, o Mallorca segue na quarta colocação da Liga, com 47 pontos.