segunda-feira, 29 de março de 2010

Campeonato Italiano > Roma vence "final" diante da líder Inter e cola na rival

* Resultado deixa a equipe da capital a um ponto da liderança

Em duelo dos dois melhores da classificação e considerado como uma “decisão”, a Roma comprovou sua excelente fase no Campeonato Italiano, derrotou a ainda líder Internazionale por 2 a 1, na capital italiana, e reduziu para apenas um ponto a vantagem da rival de Milão. O destaque negativo entre os brasileiros presentes no clássico foi o goleiro Julio César, que falhou no primeiro gol romano.

Como já era esperado, o clássico na capital italiana começou nervoso. Muitas faltas, algumas até certo ponto violentas, e poucas oportunidades pelos dois lados. Apesar disso, a Roma saiu à frente do marcador. Aos 16 minutos, o goleiro Julio César não conseguiu segurar a bola. Atento, De Rossi aproveitou o vacilo do brasileiro e tocou para os fundos da rede.

A Internazionale sentia muitas dificuldades para superar a defesa rival, principalmente porque a dupla de zaga formada por Burdisso e Juan mostrava muita qualidade. Mesmo assim, quase chegou ao empate. Aos 41, Samuel cabeceou no travessão num dos raros momentos de ofensividade do elenco de José Mourinho.

Para o segundo tempo, a Inter adiantou sua marcação e passou a pressionar e, depois de mandar uma na trave, Milito recebeu de Sneijder e marcou o gol de empate. A Roma, porém, não se abalou. Aos 27, o atacante Luca Toni recebeu livre dentro da área e bateu forte, selando a importante vitória do time da capital.

Milan empata em casa

Desfalcado de algumas de suas principais estrelas, o Milan manteve o mesmo padrão apresentado na maior parte da temporada, foi irregular e apenas empatou por 1 a 1 com a Lazio, jogando em casa. O resultado impede, mais uma vez, o time de Leonardo de colar na líder Inter de Milão.

O Milan começou bem e abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, em cobrança do pênalti, cobrada por Borriello. A partir daí, no entanto, a equipe voltou a apresentar as falhas corriqueiras e esbarrou na ineficiência de sua dupla de ataque. Bom para a Lazio, que aproveitou e empatou a partida, através do suíço Lichtsteiner.