terça-feira, 30 de março de 2010

Uefa Champions League > De virada, Bayern bate o Manchester com gol nos minutos finais

* Time alemão conquista vantagem para o jogo da volta: 2 a 1

Com um gol no último minuto de partida, o Bayern de Munique derrotou o Manchester United de virada nesta terça-feira, por 2 a 1, e garantiu uma vantagem para o confronto de volta das quartas-de-final da Uefa Champions League. No Old Trafford, os Diabos Vermelhos poderão, no entanto, conquista a vaga com uma vitória simples por 1 a 0. Os bávaros jogam pelo empate.

Logo no segundo minuto de partida, o Manchester abriu o placar. Em cobrança de escnateio, Rooney apareceu livre para escorar para as redes.

O clube bávaro foi para o ataque, mas só conseguiu igualar o marcador aos 30 minutos da etapa final com Ribéry: o meia francês cobrou falta, a bola desviou em Rooney e matou Van der Sar.

O Manchester voltou a atacar depois de sofrer o gol de empate e quase passou à frente aos 37 minutos: em cobrança de escanteio pela esquerda, Vidic deu um chute de cabeça e a bola explodiu no travessão do gol defendido por Butt.

Porém, o Bayern pressionou nos minutos finais e foi recompensado no último lance da partida. Aos 47 minutos, Olic roubou a bola de Evra dentro da área, ajeitou e chutou firme, no canto esquerdo de Van der Sar, que nada pôde fazer.

Lyon abre vantagem

Na primeira parte do confronto francês da Champions, o Lyon saiu na frente por uma vaga nas semifinais. Jogando em casa, e com um belo gol de Michel Bastos, o time derrotou o atual campeão nacional Bordeaux por 3 a 1. No jogo de volta, o Bordeaux precisará de vitória 2 a 0 ou três gols de diferença.

O Lyon saiu na frente aos 10 minutos. Após lançamento para a área do Bordeaux, o zagueiro Michael Ciani só conseguiu escorar levemente de cabeça e a bola sobrou para Mathieu Bodmer, que bateu cruzado. Na pequena área, Lisandro López só precisou desviar para o fundo da rede.

O gol não abalou os visitantes, que buscaram a igualdade apenas quatro minutos depois. O meia Yoann Gourcuff cruzou e o marroquino Marouane Chamakh cabeceou firme para empatar. Aos 32, Michel Bastos acertou uma bomba e recolocou o Lyon em vantagem.

E aos 32 do segundo tempo, o time da casa ampliou a vantagem. O lateral Matthieu Chalmé, do Bordeaux, bloqueou um chute com a mão dentro da área e o árbitro Felix Brych marcou pênalti. Lisando López bateu e anotou seu segundo gol no jogo.

Fontes: Portal ESPN e Terra