domingo, 30 de maio de 2010

Série B > Bahia bate o Sport e reassume a liderança

* Leão, em contrapartida, segue na zona do rebaixamento

Desde 2005 sem se enfrentarem pela Série B do Campeonato Brasileiro, Bahia e Sport voltaram a medir forças neste sábado, em Pituaçu (BA), pela quinta rodada da Segundona, e o Esquadrão de Aço levou a melhor: 2 a 0. Com o triunfo, o Tricolor reassumiu a liderança, com 13 pontos. O Leão segue na zona de rebaixamento, em 18º lugar, com apenas um ponto. O técnico Toninho Cerezo, que assumirá o comando da equipe pernambucana a partir desta segunda-feira, esteve presente na tribuna do estádio acompanhando a partida.

Invicto e vindo de uma goleada por 4 a 0, fora de casa, sobre o Vila Nova, o Bahia dominou as ações. Mas só conseguiu abrir o placar aos 31 minutos, com Rogerinho, acertando o gol na segunda tentativa seguida. Nos acréscimos da primeira etapa, Rodrigo Grahl cobrou escanteio e quase ampliou com um gol olímpico. A bola bateu na trave.

Mas, logo no início do segundo tempo, o Bahia chegou ao segundo gol. Aos seis, Ávine desceu em velocidade, tabelou com Rogerinho, invadiu a área e fuzilou a meta de Magrão. O Sport até tentou diminuir, mas o jogo seguiu 2 a 0 até o fim.

América-MG goleia e entra no G-4

Com uma goleada por 4 a 0 sobre o rival Ipatinga, na noite deste sábado, o recém-promovido à Série B, América-MG entrou no G-4. Com o resultado do Mineirão, o Coelho chegou aos mesmo 11 pontos de Guaratinguetá e Náutico, mas superou os dois no saldo de gols e alcançou a terceira posição. O Ipatinga segue sem ponto ganho, na vice-lanterna, e por causa da má campanha o técnico Gilson Kleina se demitiu após a partida no Mineirão.

Azulão vence na volta ao seu estádio

Reestreia com o pé direito no Anacleto Campanella. Depois de ter seu estádio liberado pela CBF, o São Caetano voltou a sua casa com uma vitória convincente. O time do ABC abriu uma vantagem de dois gols ainda na primeira etapa e, no segundo tempo, mesmo levando um susto, conseguiu superar a Ponte Preta pelo placar de 3 a 1 e assim subir seis posições na classificação da Série B, que chegou à quinta rodada neste sábado.