terça-feira, 29 de junho de 2010

Copa do Mundo 2010 > Nos pênaltis, Paraguai passa pela Japão e vai às quartas

* Paraguaios chegam pela primeira vez às quartas de final de uma Copa do Mundo

Pela primeira vez na História, o Paraguai chega às quartas de final de uma Copa do Mundo. Nesta terça-feira, os paraguaios empataram em 0 a 0 com o Japão em 120 minutos, mas levaram a melhor na disputa de pênaltis: 5 a 3. O adversário do time sul-americano na próxima fase sai do duelo entre Portugal e Espanha.

Na disputa por pênaltis, as duas seleções vinham batendo bem até que Komano, o terceiro do Japão a cobrar, chutou no travessão. Já os paraguaios converteram todas as cinco penalidades e garantiram a classificação.

Ficha do jogo
PARAGUAI 0 (5) X 0 (3) JAPÃO

Local: Loftus Versfeld, em Pretória (AFS)
Data-Hora: 29/6/2010 - 11h (de Brasília)
Árbitro: Frank De Bleeckere (BEL)
Assistentes: Peter Hermans (BEL) e Walter Vromans (BEL)
Público: 36.742 presentes
Cartões amarelos: Rivero (PAR); Matsui, Nagatomo, Honda e Endo (JAP)
Pênaltis:
Paraguai: Barreto, Barrios, Riveros, Valdez e Cardozo acertaram todos
Japão: Endo, Hasabe, Honda converteram e Komano perdeu o terceiro pênalti

PARAGUAI: Villar, Bonet, Da Silva, Alcaraz e Morel Rodríguez; Ortigoza (Barreto 29'/2ºT), Vera e Riveros; Santa Cruz (Cardozo, 3'/1ºP), Benítez (Valdez 14'/2ºT) e Barrios - Técnico: Gerardo Martino.

JAPÃO: Kawashima, Komano, Nakazawa, Túlio Tanaka e Nagatomo; Abe (Kengo Nakamura 35'/2ºT), Matsui (Okazaki 20'/2ºT), Endo, Hasebe e Okubo (Tamada - Intervalo da Prorrogação); Honda - Técnico: Takeshi Okada.