segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Gringolaço > Neymar estreia de forma oficial e Barça goleia por 7 a 0

Parecia treino e o Barcelona iniciou a temporada espanhola com a mesma fome de vitórias em relação a temporadas anteriores. Na defesa do título, os comandados de Tata Martino jogaram em casa e golearam o Levante por 7 a 0 com direito a estreia de Neymar na Liga das Estrelas.

Logo aos dois minutos, Alexis Sánchez inaugurou o placar após trocas de passes entre Xavi e Fàbregas. Dez minutos depois, Messi ampliou depois de tabelar com Pedro e chutar rasteiro no canto de Navas.

Aos 24, foi a vez de Daniel Alves marcar o terceiro. Pedro, Messi (novamente) e Xavi, transformaram o jogo em passeio catalão e o primeiro tempo terminou com 6 a 0 na conta do Levante.

Na segunda etapa, o time manteve a facilidade em chegar ao gol adversário, mas pecava no último toque. Aos 17 minutos, Neymar entrou em campo no lugar de Sánchez e logo no seu primeiro lance sofreu falta perto da área.

Mas quem fechou o placar foi Pedro aos 27 minutos. Messi foi descansar e depois disso, o time tirou o pé e Neymar levou cartão amarelo ao cometer falta no campo de ataque.

Outro forte candidato ao título, o Real Madrid estreou no Santiago Bernabéu e venceu no sufoco o Betis por 2 a 1. Molina abriu o placar para os visitantes aos 23 minutos da etapa inicial. Benzema empatou dois minutos depois e aos 41 minutos do segundo tempo, Isco deu a vitória aos Merengues.

Campeonato Inglês > United estreia com goleada

Na defesa de título na última temporada, o Manchester United foi até o País de Gales e estreou com goleada em cima Swansea por 4 a 1.

Van Persie marcou um golaço aos 33 minutos, após passe de Giggs. Dois minutos depois, Evra tocou para Welbeck e o atacante ampliou a vantagem.

Na segunda etapa, Van Persie recebeu no meio-campo, invadiu a área, driblou dois marcadores e acertou um belo chute no gol. Outro golaço. Wilfried descontou para os galeses, mas nos acréscimos, Welbeck selou a goleada dos Red Devils.

Em Londres, na estreia de Mourinho no comando do Chelsea, os Blues venceram o Hull City por 2 a 0. Já o rival Arsenal estreou com derrota por 3 a 1 para o Aston Villa e o Tottenham bateu o Crystal Pallace por 1 a 0, jogo que marcou a estreia de Paulinho na Premier League.

Futebol italiana > Juve campeã da Supercopa

Pela Supercopa da Itália, a Juventus goleou a Lazio por 4 a 0 e levantou o primeiro caneco da temporada. Os gols foram marcados por Tevez, Pogba, Chiellini e Lichtsteiner.

O Calcio começa no próximo final de semana e fica uma questão no ar: quem vai parar a Juve?