quarta-feira, 23 de maio de 2007

Champions League > Sete vezes MILAN!!!

O Milan deu o troco encima do Liverpool, que havia vencido de forma histórica o time de Milão na final de 2005, e se consagrou pela sétima vez campeão da Uefa Champions League. A equipe Rossonero bateu os Reds por 2 x 1, no Estádio Olimpico de Atenas. Destaque para os dois gols de Phillipo Inzaghi e da ótima e decisiva atuação de Kaká.

Com isso o Milan faz as equipes Italianas igualarem em números de conquistas com as Espanholas, com 11 títulos, porém o Real Madrid ainda é o maior vencedor com 9 conquistas.

O Jogo

Milan e Liverpool reeditaram a final de 2005. Naquela ocasião os Reds venceram, em um jogo que ficou para a história da competição. Mas nesse ano o Milan veio com sede de vingança, pois aquela derrota de dois anos foi muito dolorida para os Italianos.

Na primeira etapa quem começou dando sufoco foi o Liverpool. Xabi Alonso, Riise e Gerrard tiveram ótimas chances de abrir vantagem. Porém o mesmo Alonso que quase marcou um belo gol de fora da área, fez falta em Kaká e começou a selar o destino da Liga. Pirlo foi para a cobrança e a bola desviou em Inzaghi, matando o goleiro Pepe Reina. O gol saiu aos 43 do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Liverpool tentou reverter a situação, fazer o mesmo que em 2005, porém o Milan tinha o domínio do jogo e aos 36 do segundo tempo, eis que Kaká brilha, em um passe perfeito entre a zaga inglesa, ele lança Pipo Inzaghi que marca e entra para a história.

Ainda no final Kuyt diminui de cabeça para o Liverpool, mas já era tarde. O Milan se sagrou campeão; Kaká foi eleito o melhor da Europa e foi o artilheiro da Champions; Maldini foi o jogador mais velho a conquistar a taça da Europa na história, 39 anos. Milan, novamente o Melhor da Europa.

Milan
Dida, Oddo, Nesta, Maldini, Jankulovski (Kaladze), Gattuso, Pirlo, Ambrosini, Seedorf (Favali), Kaká, F. Inzaghi (Gilardino)
T: Carlo Ancelotti
Liverpool
Reina, Finnan (Arbeloa), Carragher, Agger, Riise, Xabi Alonso, Mascherano(Crouch), Pennant, Zenden(Kewell), Gerrard, Kuyt
T: Rafa Benítez
Gols: Inzaghi, aos 44 do primeiro tempo e aos 37 do segundo tempo; Kuyt, aos 43 do segundo tempo
Cartões amarelos: Gattuso, Jankulovski (Milan); Mascherano, Carragher (Liverpool)
Árbitro: Herbert Fandel (ALE)
Auxiliares: Carsten Kadach (ALE) e Volker Wezel (ALE)
Data: 23/05/2007
Estádio: Olímpico, Atenas (GRE)

Redator: André Oliveira