domingo, 30 de março de 2008

Campeonato Carioca > Bota vence os reservas do Flu

Após 1º tempo sonolento, emoção aumenta e Alvinegro faz 3 a 1, mantendo 100% na Taça Rio

Tinha tudo para ser um clássico sonolento. Mas após um primeiro tempo que irritou os torcedores, a emoção se fez presente, e o Botafogo venceu por 3 a 1 o Fluminense, neste domingo, pela sexta sétima rodada da Taça Rio. No entanto, as duas equipes já estão garantidas na semifinal do segundo turno.

O resultado comprovou a boa fase do Botafogo, que chegou à sétima vitória consecutiva no Campeonato Carioca. A equipe chegou aos 21 pontos na Taça Rio, mantendo os 100% de aproveitamento no segundo turno. O Fluminense, que caiu para segundo lugar do Grupo A, agora se prepara para enfrentar o Libertad, na próxima quarta-feira, pela Taça Libertadores, no Maracanã.

Como era de se esperar, a partida começou em ritmo lento. As duas equipes tocavam muito a bola para os lados, com pouca objetividade. Na arquibancada, até mesmo os torcedores pareciam desmotivados, criando uma atmosfera de silêncio no Maracanã.

O primeiro lance que despertou atenção foi do Botafogo, aos nove minutos. Fábio entrou driblando na área e chutou cruzado, mas a bola passou à frente de Fernando Henrique, sem muito perigo. Enquanto isso, o Fluminense não incomodava muito, apesar de os jovens Tartá e Maicon exercerem uma marcação mais apertada na saída de bola alvinegra.

Aos 20 minutos, Fábio não aproveitou outra boa oportunidade. O atacante recebeu a bola na entrada da área e chutou forte. Fernando Henrique espalmou para a frente. Cinco minutos depois, Lucio Flavio cobrou falta na rede pelo lado de fora. Alguns torcedores chegaram a gritar gol, na ilusão de que algo mais emocionante acontecesse nos primeiros 45 minutos.

Voltaço surpreende o Vasco no Caldeirão

Edmundo não jogou bem, o xodó Jean não apareceu e até Tiago falhou. Diante de tantos equívocos, o Vasco perdeu por 2 a 1, de virada, para o Volta Redonda, em São Januário. Contudo, mesmo com o tropeço em casa, a equipe cruzmaltina garantiu vaga nas semifinais da Edmundo não jogou bem, o xodó Jean não apareceu e até Tiago falhou. Diante de tantos equívocos, o VascoTaça Rio.

Alan Kardec abriu o placar para os anfitriões. Mas, junto com o temporal que caiu, o time da Cidade do Aço reverteu o placar com gols de Deni e Marcinho. Esta foi a segunda derrota do Vasco em seus domínios para os times pequenos. Logo na estréia, a equipe perdeu por 3 a 2 para o Madureira.

Com 15 pontos, a equipe de Alfredo Sampaio está na segunda colocação do Grupo B e não pode mais ser alcançada pelos demais. A última partida do turno será contra o Flamengo, no próximo domingo. Os dois times devem entrar em campo com os reservas.

O Volta Redonda pulou para dez pontos, ocupa a terceira posição na chave A. Mesmo sem chance de chegar à semifinal, o time ainda briga por uma vaga na Série C do Campeonato Brasileiro.

Resultados - Taça Rio: 7ª Rodada

Flamengo 0x0 Madureira

Cardoso Moreira 1x1 Cabofriense

Duque de Caxias 0x1 Resende

Macaé 3x1 Friburguense

Boavista 3x0 Americano

Vasco 1x2 Volta Redonda

Botafogo 3x1 Fluminense