quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Campeonato Inglês > Cristiano Ronaldo faz dois, Manchester goleia, lidera e quebra recorde

* Time faz 5 a 0 no West Bromwich, fora de casa. Foi o 11º jogo seguido dos Diabos sem levar gols na Premier League, marca inédita

O Manchester United atropelou o lanterna West Bromwich nesta terça-feira, em jogo da 23ª rodada do Campeonato Inglês. A noite foi perfeita para os Diabos, que tiveram muito o que comemorar. Além da vitória por 5 a 0, o time viu seu maior craque (Cristiano Ronaldo), que não vinha jogando bem ultimamente, fazer dois gols. Além disso, o Manchester se isolou na liderança e quebrou o recorde de jogos seguidos sem levar gol na Premier League: 11.

O goleiro Van der Sar, pessoalmente, também quebrou o recorde de minutos seguidos sem levar gols no Campeonato Inglês. A marca anterior era de Petr Cech, do Chelsea, atingida em 2004 (1024 minutos). O goleiro do Manchester a superou aos 39 minutos do segundo tempo.

Os Diabos Vermelhos somam agora 50 pontos, dois a mais que o Liverpool. Ao fim da rodada, o Manchester terá ainda um jogo a mais por fazer que os demais rivais. O derrotado West Bromwich segue na lanterna do Campeonato Inglês, com 21 pontos.

O West Bromwich começou com a corda toda e, antes dos dez minutos de jogo, já tinha criado três chances de gol. Na melhor delas, Ferdinand salvou em cima da linha, já com o goleiro Van der Sar batido.

Aos poucos, o Manchester se encontrou em campo e passou a ditar as ações. O time não demorou a abrir o placar. Aos 21 minutos, Berbatov tabelou com Carrick na entrada da área e saiu na cara do goleiro. O búlgaro bateu rasteiro e correu para o abraço.

Em vantagem no marcador, os Diabos seguiram senhores da partida. O líder do Inglês pôs o lanterna na roda. Paul Robinson, em carrinho bobo e violento em Park, acabou expulso aos 40 minutos. Com um a menos, o West Bromwich sucumbiu. Aos 43, Tevez aproveitou uma falha incrível do goleiro Carson, que soltou um cruzamento fraco, e tocou para o gol. O Manchester foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

No início do segundo tempo, o West Bromwich ainda tentou oferecer alguma resistência. O recorde de Van der Sar e do Manchester esteve seriamente ameaçado quando Donk penetrou pelo lado direito da área e soltou uma bomba na trave. Foi o último suspiro do West Brom.

Aos 15, após cobrança de escanteio, Vidic desviou de cabeça e fez 3 a 0. Foi a senha para Cristiano Ronaldo brilhar. O português, que não estava satisfeito com suas atuações recentes, fez o quarto, aos 20 minutos. Tevez deu lindo passe para Giggs no lado esquerdo da área. O galês rolou para o meio e Cristiano Ronaldo escorou para a rede. Na comemoração, o melhor do mundo soltou um palavrão em bom português.

Com a zica posta de lado, Cristiano Ronaldo sacramentou a goleada do Manchester aos 28. Berbatov recebeu pelo lado direito e fez passe com açúcar para o camisa 7. O gajo bateu de primeira, rasteiro. A bola entrou pelo meio das pernas de Carson. Daí em diante, foi só administrar a larga vantagem. O Manchester não correu riscos e, sem levar gols, assegurou recordes tanto para o time como para o goleiro Van der Sar.

Chelsea vence e assume a vice-liderança

O Chelsea venceu mais uma no Campeonato Inglês e contou com um tropeço do Liverpool para subir na tabela. A equipe de Londres derrotou o Middlesbrough por 2 a 0, nesta quarta-feira, e assumiu a vice-liderança da competição nacional. Já o Liverpool só ficou no empate por 1 a 1 com o Wigan.

O herói da partida desta quarta foi Kalou, que marcou os dois gols do triunfo do Chelsea. Os dois gols saíram somente no segundo tempo. O primeiro veio aos 13min e o segundo aos 36min.

Também nesta quarta, Liverpool e Wigan ficaram no 1 a 1. Benayoun marcou o primeiro, mas a equipe comandada por Benítez permitiu a reação adversária e o Wigam empatou a poucos minutos do fim, com Mido.

Os resultados colocam o time de Felipão com 48 pontos, contra 50 do Manchester United, líder da competição. Já o Middlesbrough segue entre os últimos colocados, com apenas 21 pontos. O Liverpool também chega a 48, mas perde a segunda colocação nos critérios de desempate.

Outro candidato ao título inglês também tropeçou nesta quarta. Jogando fora de casa, o Arsenal só ficou no empate por 1 a 1 com o Everton. Com o resultado, o time do Arsenal vai a 42 pontos e se distancia dos quatro primeiros colocados da competição.

Após polêmica, Robinho ajuda o City a vencer

Após ter sido detido por alegação de estupro de uma mulher de 18 anos em uma boate, segundo divulgou a imprensa britânica na última terça-feira, o atacante Robinho voltou a campo nesta quarta-feira e ajudou o Manchester City a vencer o Newcastle por 2 a 1, em casa, pelo Campeonato Inglês.

A polêmica não parece ter atrapalhado Robinho, que, no primeiro gol do Manchester City, aos 16min, participou da jogada, dando o passe para a conclusão de Shaun Wright-Phillips, na pequena área. O tento facilitou as ações para o time da casa, que se beneficiou da saída do atacante Michael Owen.

O Manchester City teve mais posse de bola na primeira etapa e também chegou perto de marcar o segundo com gol com lances de bola parada. No segundo tempo, o confronto ficou mais equilibrado.

Aos 31min, Craig Bellamy arriscou um chute de fora da área e acertou o alvo, deixando o time da casa mais tranquilo. No entanto, a calmaria durou pouco tempo. Cinco minutos mais tarde, após um passe de David Edgar, Andrew Carroll diminuiu e deu emoção ao jogo.

O meio-campo Elano, ex-Santos, entrou no final do jogo, no lugar de Nigel De Jong, mas já era tarde para mudar alguma coisa no embate e o resultado permaneceu igual.

Com o resultado desta partida da 23ª rodada do Campeonato Inglês, o time do brasileiro chegou aos 28 pontos, e está na nona colocação. Já o Newcastle, permaneceu com os mesmos 23 pontos na competição, na 16ª posição.