sábado, 30 de maio de 2009

Série B > Paraná vence a primeira na Série B e acaba com os 100% do Vasco

* Tricolor paranaense aproveita bem a expulsão de Enrico ainda no primeiro tempo para derrotar o time da Colina, que havia vencido todos os jogos da Série B até então

O Paraná conseguiu sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Vasco por 3 a 1, neste sábado, na Vila Capanema, em Curitiba, pela quarta rodada da competição. De quebra, o resultado decretou o primeiro revés da equipe carioca na Segundona, acabando com os 100% do time. Alex Afonso, Marcelo Toscano e Dinélson fizeram os gols dos donos da casa, enquanto Edgar marcou para os visitantes.

Com a vitória, o Paraná chegou aos quatro pontos e deixou a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Vasco parou nos nove e caiu para terceira posição da competição, atrás do Guarani, único 100% no certame, e Ipatinga.

Na próxima rodada da Série B, o Paraná vai até Caxias do Sul enfrentar o Juventude, na terça-feira, às 21h. Já o Vasco, no próximo sábado, também às 21h, recebe o São Caetano, em São Januário. Porém, antes deste compromisso, o Cruzmaltino tem a partida contra o Corinthians, na quarta-feira, às 21h50, no Pacaembu, pela semifinal da Copa do Brasil. No jogo de ida, no Maracanã, empate em 1 a 1.

Mesmo com uma equipe recheada de reservas e atuando na casa do adversário, o Vasco começou melhor. De tanto insistir, acabou inaugurando o marcador, aos 12 minutos, por intermédio de Edgar. A desvantagem no placar fez o Paraná acordar para a partida. O Tricolor começou a pressionar o Vasco e conseguiu seu empate, aos 17 minutos, com Alex Afonso.

A partir daí, o jogo ficou equilibrado e mais gols poderiam ter saído. Pelo lado do Vasco, Fernando Prass fez boas defesas. Já no Paraná, além da trave, o goleiro Ney também foi determinante para que o primeiro tempo terminasse mesmo 1 a 1. No fim, aos 39 minutos, o meia Enrico, que já tinha cartão amarelo, puxou a camisa do adversário e foi expulso.

O Vasco voltou para o segundo tempo com duas alterações. O técnico Dorival Júnior sacou Jéferson e Fernandinho e colocou Ramon e Rodrigo Pimpão, respectivamente. Aliás, foi dos pés de Pimpão a chance da equipe para desempatar a partida. Mas o Paraná deu o troco em grande estilo. Aos nove minutos, numa rolada de bola na cobrança de falta, Marcelo Toscano virou o jogo para o Tricolor de Curitiba.

O Vasco, então, foi com tudo para, pelo menos, conseguir o empate e se manter invicto na competição. O Paraná, por sua vez, passou a explorar as jogadas de contra-ataque. Numa delas, aos 24 minutos, Dinélson recebeu na frente, anotou o terceiro gol tricolor e deu números finais ao confronto.

Líder, Guarani vence o Bragantino no final

O Guarani continua imbatível na Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, o Bugre derrotou o Bragantino por 3 a 2, nesta sexta-feira, no Brinco de Ouro, em Campinas, pela quarta rodada da competição. Dono de 100% de aproveitamento, time campineiro assumiu a liderança da Segundona, com 12 pontos.

Já o Bragantino começa a Série B com um desempenho ruim fora de casa. A equipe de Bragança Paulista venceu os dois confrontos que realizou como mandante, mas perdeu as duas partidas que disputou longe de seus domínios e ocupa a sétima colocação, com seis pontos.

Pelo Bugre, marcaram Cléber Goiano, Walter Minhoca e Maranhão. Carlinhos e Bill descontaram para a equipe de Bragança Paulista, que está na oitava colocação.

Ipatinga goleia e alcança a vice-liderança

Com amplo domínio da partida desde quando a bola começou a rolar no Vale do Aço, o Ipatinga não encontrou dificuldades para golear o Campinense por 5 a 1, na noite deste sábado, em partida válida pela quarta rodada da Série B. Com o resultado, o time mineiro emplacou a terceira vitória consecutiva na competição e, beneficiado pela derrota do Vasco no Paraná, alcançou a vice-liderança da competição, com nove pontos, entrando pela primeira vez no G-4.