sábado, 30 de janeiro de 2010

Campeonato Carioca > Na estreia de Joel, Botafogo vence América no sufoco

* Loco Abreu marca seu primeiro gol e ajuda o Alvinegro a vencer de virada

Após duas partidas em branco, Loco Abreu, enfim, marcou o seu primeiro gol pelo Botafogo e ajudou na complicada vitória sobre o América por 2 a 1, na tarde deste sábado, no Engenhão, pela quinta rodada do grupo B da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Estadual. A partida marcou a "estreia" de Joel Santana no comando da equipe.

Com o triunfo, o Botafogo chegou aos 12 pontos e segue firme na luta por uma vaga à semifinal. Já o América parou nos quatro e está eliminado do primeiro turno. Para terminar a quinta rodada na zona de classificação à semifinal da Taça Guanabara, o Botafogo precisa torcer para, no mínimo, um empate do Madureira contra o Macaé, neste domingo.

Quando a bola rolou, o América, até de forma surpreendente, tomou iniciativa da partida e o o Botafogo, sem encontrar seu futebol, passou a ser pressionado pelos torcedores. Para piorar a situação, o América abriu o placar. Aos 23, Gerson cruzou, e Adriano de cabeça tocou no canto de Renan.

A situação do Botafogo estava complicada. Joel Santana já tinha chamado Diguinho, contratado justamente ao América, para entrar. Quando dava instruções ao jogador, o Alvinegro, com Loco Abreu, aos 35, deixou tudo igual. Foi o primeiro gol do uruguaio pela equipe de General Severiano.

No intervalo, Joel mexeu no esquema e também colocou em campo Diguinho. No entanto, não surtiu efeito. Aos 14, o técnico alvinegro colocou o jovem Caio no lugar de Renato Cajá, deixando a equipe mais ofensiva. E foi justamente com Caio, aos 42 minutos, que o Alvinegro fez o segundo gol, virou a partida, e deu números finais ao confronto.