domingo, 28 de fevereiro de 2010

Campeonato Carioca > Fluminense brilha e goleia o Friburguense na sua estreia na Taça Rio

* Com um bom futebol, Flu não encontrou dificuldades para fazer 5 a 1

Com um futebol envolvente, o Fluminense não encontrou qualquer dificuldade para golear por 5 a 1 a equipe do Friburguense, neste domingo, no Maracanã, pela estreia da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Estadual. O resultado faz o Tricolor começar a competição na liderança do Grupo A.

O Fluminense impôs o seu ritmo e partiu para cima logo no início do jogo. No entanto, o Tricolor demorou 20 minutos para marcar o primeiro gol do jogo. Conca invadiu a área, cortou a marcação e foi derrubado. Fred foi para a cobrança com paradinha e marcou, mas o juiz marcou invasão e mandou voltar. Na segunda tentativa, sem paradinha, o camisa 9 converteu novamente e confirmou a abertura do placar.

Mais solto em campo, o Flu não demorou a ampliar. Aos 26, Mariano cruzou da direita, Fred tentou de cabeça e o zagueiro cortou em cima da linha. No rebote, o garoto Wellington Silva, de apenas 17 anos, ajeitou e bateu de primeira, marcando o primeiro gol como profissional.

Na etapa final, Wellington Silva continuou a incomodar a defesa do time de Nova Friburgo. E a insistência levou ao terceiro gol. Wellington arrancou pela esquerda e cruzou para Everton, que se esticou e empurrou para a rede. Pouco depois, foi a vez de Conca receber na área, girar e bater sem chances para transformar a vitória em goleada.

Já perto do fim, Diogo colocou a mão na bola na área e o juiz marcou o pênalti. Wallace cobrou e diminuiu a devantagem para os visitantes. Mas quando todos acharam que a festa havia acabado, Conca pegou de primeira e a bola sobrou para André Lima, que deixou a marca já em sua estreia pelo clube, completando a alegria da torcida.

Vasco sofre para vencer o Voltaço

Após três jogos, o Vasco voltou a vencer neste domingo, mas não a sorrir. Em mais uma noite de pouco público (986 pagantes) e futebol sem brilho em São Januário, o time do novamente apagado Dodô (que já soma cinco jogos sem balançar a rede) não reencontrou o bom futebol. Diante disso, passou por maus bocados para vencer por 2 a 1 o Volta Redonda, em sua estreia na Taça Rio.

Em um jogo de primeiro tempo morno, coube a Philippe Coutinho, em posição de impedimento, dar um tempero especial e fazer a temperatura subir. A jovem promessa recebeu na entrada da área, se aproveitou do equívoco da arbitragem, e não pensou duas vezes antes de emendar um potente chute no ângulo esquerdo.

Na etapa complementar, não fosse pela participação decisiva do goleiro Fernando Prass, fez ao menos duas defesas de ‘almanaque’, a noite poderia terminar mal para os cruzmaltinos. Aos 30, Elton aproveitou sobra e deixou o torcedor vascaíno mais tranquilo ao ampliar.

Entretanto, o gol fez o Vasco relaxar e Adriano diminuiu o placar pouco depois. Assustado, o Vasco pareceu mais perdido em campo e o Voltaço partiu para o ataque. O time de Vágner Mancini, porém, se segurou e garantiu o triunfo.

Legenda:
- Zona de classificação para a semifinal da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato.