sábado, 6 de fevereiro de 2010

Campeonato Paulista > Timão bate lanterna Sertãozinho e dorme na liderança

* Sem dificuldade, Corinthians faz 4 a 0 sobre o último colocado

O Corinthians sentirá por apenas um dia o sabor de voltar à liderança do Campeonato Paulista. No último jogo antes da "estreia" da equipe titular que disputará a Copa Libertadores, o Timão goleou o Sertãozinho, por 4 a 0, neste sábado, no Pacaembu. O triunfo, porém, não será suficiente para manter o Timão no primeiro lugar ao fim da sétima rodada, neste domingo. O Alvinegro tem agora 14 pontos, mas perderá a ponta da tabela com qualquer que seja o resultado do clássico entre São Paulo e Santos, em Barueri.

Líder ou não, o Corinthians inicia a partir da próxima semana a preparação para a Libertadores. Mano Menezes já adiantou que, contra a Portuguesa, dia 13 de fevereiro, no sábado de carnaval, às 17h, no Canindé, vai escalar praticamente todos os jogadores considerados titulares - apenas Ronaldo não deve atuar, pois ainda recupera a forma física depois da lesão na coxa direita.

Chicão e Jorge Henrique abrem vantagem

Debaixo da tradicional chuva vespertina em São Paulo, o Corinthians começou com uma opção ofensiva a mais desde o começo de jogo, pois o Roberto Carlos, tímido nos primeiro jogos, avançava mais. Logo aos dois minutos, o pentacampeão soltou uma bomba, quase acertando o canto direito de Luiz Henrique. Aos sete, foi a vez de Elias avançar pelo meio e encontrar Iarley, que dominou sem marcação, mas bateu por cima.

Muito superior e com espaço para sufocar, o Corinthians chegou ao primeiro gol aos oito, em uma falha do goleiro adversário. Tcheco cruzou da esquerda, Luiz Henrique tentou segurar e soltou a bola. Chicão, que esperava pelo levantamento na pequena área, recebeu de presente e desviou de primeira para fazer 1 a 0.

A desvantagem fez o Sertãozinho acordar e quase empatar, aos 13. Léo Mineiro recebeu passe na grande área e bateu forte. A bola explodiu na trave esquerda de Felipe. Dois minutos mais tarde, o mesmo Léo disparou, invadiu a área e chutou cruzado. O goleiro corintiano espalmou e evitou a igualdade.

O Corinthians, porém, não demorou a dominar novamente e fez uma pressão, que surtiu efeito nos minutos finais. Aos 43, Jorge Henrique, em grande fase, recebeu passe de Alessandro e, de fora da área, bateu com estilo, no canto esquerdo: 2 a 0.

Marcelo Mattos e Edno completam goleada

Na volta do intervalo, o Corinthians continuou melhor. Roberto Carlos, logo no primeiro minuto, voltou a chutar de longe e assustar. O terceiro gol, aliás, saiu de um passe do pentacampeão, aos 15. Ele tocou para Marcelo Mattos na entrada da área. O volante bateu rasteiro, de primeira, no canto esquerdo.

Com a vantagem ainda maior, o Timão diminuiu um pouco o ritmo acelerado. Mesmo assim, seguiu com ampla superioridade. E aos 38, o Timão confirmou a goleada. Edno, que substituiu Iarley, recebeu lançamento com a defesa aberta, avançou com liberdade e tocou rasteiro, no canto esquerdo. Foi o primeiro gol dele com a camisa alvinegra.

Ficha do jogo
CORINTHIANS 4 x 0 SERTÃOZINHO
Felipe, Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos; Marcelo Mattos, Elias, Tcheco (Jucilei) e Jorge Henrique; Dentinho (Morais) e Iarley (Edno). Luiz Henrique, Ricardo Lopes, Pablo, Erivelton e João Paulo; Magal, Marcus Vinícius, Everton e Harison (Adoniran); Léo Mineiro (Washington) e Mendes (Waldir).
Técnico: Mano Menezes. Técnico: Paulo Comelli.
Gols: Chicão, aos oito, e Jorge Henrique, aos 43 minutos do primeiro tempo. Marcelo Mattos, aos 15, e Edno, aos 38 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: William (Corinthians); Harison, Marcus Vinícius, Pablo (Sertãozinho)
Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP). Data: 06/02/2010. Árbitro: Guilherme Cereta de Lima. Auxiliares: Marcio Luiz Augusto e Danilo Ricardo Simon Manis. Público: 16.789. Renda: R$ 535.004,00

Fonte: Globo.com

Redator: Pedro Silas