sábado, 2 de outubro de 2010

Campeonato Brasileiro > Santos e Palmeiras só empatam na Vila

* Kléber e Alan Patrick marcaram os gols do clássico

Na Vila Belmiro, em um clássico sem grandes emoções, Santos e Palmeiras empataram em 1 a 1, neste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não ajudou muito a nenhuma das equipes. O Alvinegro praiano segue na sétima colocação, com apenas 39 pontos e 13 atrás do líder Fluminense. O Verdão também tem 39, mas é nono.

O Palmeiras abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. Valdívia recebeu dentro da área, fez o giro e rolou para quem vinha de trás. Era Kléber, que bateu de primeira e fez 1 a 0.

O Santos chegou aos empate aos sete do segundo tempo, quando Alan Patrick fez jogada individual e chutou rasteiro. A bola desviou em Danilo e enganou o goleiro Deola: 1 a 1. E foi só na Vila.

Ficha do jogo
SANTOS 1 X 1 PALMEIRAS

Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data/Hora: 2/10/2010 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Auxiliares: Vicente Romano Neto (SP) e Rogério Pablo Zanardos (SP)
Renda/público: R$ 309,860,00 / 8.900 pagantes
Cartões amarelos: Pará (SAN); Danilo, Kleber, Marcos Assunção (PAL)
GOLS: Kleber, 19'/1ºT (0-1); Alan Patrick, 7'/2ºT (1-1).

SANTOS: Rafael; Pará (Zé Eduardo, Intervalo), Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca, Roberto Brum, Danilo e Marquinhos (Alan Patrick, 16'/1ºT); Neymar e Marcel. Técnico: Marcelo Martelotte

PALMEIRAS: Deola, Vitor, Maurício Ramos, Danilo e Gabriel Silva; Edinho, Marcos Assunção, Márcio Araújo e Rivaldo (Patrick, 17'/2ºT); Valdivia (Lincoln, 41'/2ºT) e Kleber. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Comentário da Redação
Não poderia ser mais do que foi

Um Santos sem força, sem opções de qualidade no ataque. Um Palmeiras covarde, refém de contra-golpes e de jogadas individuais. O placar do clássico de hoje na Vila Belmiro não poderia ser outro. O 1 a 1 ficou de ótimo tamanho.

O primeiro tempo deu a mostra do que seria a partida. O Santos com muita posse de bola e pouca efetividade. O Palmeiras sem a redonda nos pés, mas eficiente quando a teve. Chance mesmo para o Verdão só uma. Aquela que resultou em gol de Kléber. Uma das poucas - para não dizer a única - participação eficiente de Valdívia no jogo.

O Peixe teve muita dificuldade, pois Neymar era marcado de perto e Alan Patrick, que entrara no lugar de Marquinhos (saiu aos 16 minutos, lesionado), estava meio desligado, fora de sintonia.

No segundo tempo, as coisas mudaram com a entrada de Zé Eduardo no lugar de Pará. Danilo, que estava no meio, passou à lateral e melhorou 100% no jogo. Alan Patrick se ligou na partida e passou a desequilibrar. E foi ele o autor do gol de empate.

Neymar seguia vigiado de perto e teve poucos momentos de brilhantismo. Valdívia e Kléber foram presas fáceis para a defesa do Santos. Os dois palmeirenses são um oásis de talento no deserto palmeirense recheado de volantes.

O Santos tentou pressionar para alcançar a virada, mas não teve força para tal. O Palmeiras só levou perigo em bolas paradas. Muito pouco para quem ainda busca uma vaga na Libertadores. Um sonho cada vez mais distante.

Conceitos - SANTOS

Rafael - BOM: Fez algumas intervenções muito boas, principalmente nas faltas venenosas cobradas por Marcos Assunção.
Pará - PÉSSIMO: Está muito mal depois da final da Copa do Brasil. Prefere bater do que jogar.
(Zé Eduardo) - REGULAR: O time melhorou muito com sua entrada. Mais pelo aspecto tático do que pelo técnico, diga-se de passagem.
Edu Dracena - BOM: Tirando uma pequena desatenção no gol palmeirense, fez boa partida. Ganhou todas pelo alto.
Durval - ÓTIMO: Enquanto seu colega de zaga fez a limpa pelo alto, Durval garantiu segurança por baixo. Isso sem contar a raça nas chegadas ao ataque.
Léo - BOM: Foi firme na marcação e levou qualidade ao ataque.
Arouca - BOM: Com a companhia do Brum, está jogando melhor novamente.
Roberto Brum - BOM: Segue me surpreendendo na posição de titular. Deu muita qualidade ao meio de campo santista.
Danilo - BOM: Fez um primeiro tempo desastroso, jogando na posição errada. Na lateral, no segundo tempo, foi bem demais. Precisa caprichar um pouco mais nas jogadas, é muito afobado.
Marquinhos - SEM CONCEITO: Até vinha bem nos poucos minutos em campo, mas não dá para avaliar.
(Alan Patrick) - BOM: Tem um sério problema para manter a atenção durante 100% do tempo em campo. Mas quando resolve partir pra cima, tem qualidade para decidir. Acho que merece ser titular.
Neymar - BOM: Apesar de ser caçado demais em campo, valeu pela dedicação e por algumas jogadas.
Marcel - PÉSSIMO: Assistiu o jogo durante 90 minutos.
Téc: Marcelo Martelotte - REGULAR: Precisa ser um pouco mais ousado. O Santos passou de um time dos mais ofensivos para um dos mais medrosos. Martelotte escalou o time com três volantes e o Peixe só melhorou quando um dos meias deu lugar a Zé Eduardo.

Conceitos - PALMEIRAS

Deola - BOM: Não teve culpa no gol santista e ainda fez outras boas defesas.
Vitor - PÉSSIMO: Não apoiou e não marcou. Só isso!
Maurício Ramos - REGULAR: Foi bem discreto. Ficou na cola do Marcel, então não foi muito exigido.
Danilo - PÉSSIMO: Além de contribuir para o gol do Santos, ainda deu uns pontapés desnecessários.
Gabriel Silva - BOM: Teve um pouco de trabalho na marcação, mas foi uma das poucas válvulas de escape do Palmeiras ao ataque.
Edinho - BOM: Muito firme nos desarmes.
Marcos Assunção - REGULAR: Teve muitas chances nas bolas paradas, mas não foi feliz. Não é o camisa 10 que o Palmeiras precisa, apesar do Felipão insistir nisso.
Márcio Araújo - REGULAR: Se complicou bastante depois que o Santos mudou o esquema tático.
Rivaldo - REGULAR: Não conseguiu incomodar no ataque. Ficou muito preso na defesa.
(Patrick) - PÉSSIMO: Eu nunca vi esse cara jogar bem. Você já viu?
Valdivia - PÉSSIMO: Tirando o lance do gol do Palmeiras, foi figura completamente nula. Não o culpo totalmente por isso, já que o chileno está sendo sacrificado pelo esquema tático do Felipão.
(Lincoln) - SEM CONCEITO: Entrou no finalzinho e no lugar de Valdívia. Opção equivocada.
Kleber - BOM: Lutou bravamente, mas era uma briga desigual entre os beques santista. Sozinho, Kléber não vai resolver nada.
Téc: Luiz Felipe Scolari - PÉSSIMO: Assistiu passivamente o seu time ser dominado no segundo tempo. O Palmeiras precisa de vitórias se ainda quer algo maior nesse campeonato. Então não adianta jogar 90 minutos com apenas Kléber e Valdívia na frente. Pior ainda é trocar o chileno (mesmo jogando mal) por Lincoln aos 41 do segundo tempo. Que jogo o Felipão assistia?