domingo, 21 de novembro de 2010

Campeonato Brasileiro > Santos e Neymar rebaixam Goiás

* Camisa 11 brilha e Esmeraldino cai com duas rodadas de antecedência

Neymar não teve piedade do Goiás. Jogando no Serra Dourada, o time da casa saiu em vantagem, mas permitiu a virada do Santos. Neymar brilhou, marcou três gols e o Peixe goleou o time goiano por 4 a 1, decretando o rebaixamento do Esmeraldino para a Série B de 2011.

O Goiás parou nos 32 pontos, oito atrás do Avaí, primeiro clube que escaparia hoje da degola. Restam apenas seis pontos por jogar. O Santos, com 55, é sétimo colocado e apenas cumpre tabela.

O jogo teve atraso de 37 minutos por falta de energia luz no estádio. O Goiás marcou o primeiro gol aos 11 minutos de jogo, com Ernando, de cabeça. O Santos empatou oito minutos mais tarde com Danilo.

E somente nos minutos finais da partida o Santos conseguiu a vitória. Neymar sofreu pênalti e ele mesmo bateu para converter, aos 30 minutos da etapa final. Aos 33, ele bateu com categoria para fazer o terceiro. E a goleada ficou completa com mais um de Neymar, dessa vez de cavadinha, Um golaço, que jogou a pá de cal sobre o Goiás.

Galo perto do alívio

Em Araraquara, o Palmeiras repleto de reservas recebeu o Atlético-MG e foi derrotado por 2 a 0, neste domingo. O resultado deixa o Galo muito perto de se livrar de qualquer possibilidade de rebaixamento. Com 42 pontos, o time mineiro está a dois do Z-4. O Palmeiras tem 50 e é décimo.

O Atlético saiu na frente com Diego Souza, em cobrança de falta aos aos 30 minutos do primeiro tempo. Aos 32 da etapa complementar, Neto Berola aproveitou rebote de chute de Obina e garantiu a vitória do Galo. O palmeiras volta as forças para a Copa Sul-Americana.

Inter ajuda Grêmio no Engenhão

O Internacional levou um time misto ao Engenhão para enfrentar o Botafogo, mas surpreendeu a equipe da casa. Com vitória por 3 a 1, o Colorado ajudou o rival Grêmio, que garantiu entrada no G4. O Bota, com 56 pontos, é sexto colocado. O Inter é oitavo, com 54.

O Colorado abriu 2 a 0 no placar, gols de Andrezinho e Rafael, no segundo tempo. O Botafogo ainda descontou com Antonio Carlos, mas não conseguiu arrancar o empate.

Avaí sai da zona da degola

O Avaí venceu confronto direto com o Atlético-GO, na Ressacada, por 3 a 0, e escapou da zona de rebaixamento. O Leão de Floripa tem 40 pontos e tem uma vitória a mais que o Vitória (10 a 9), que também tem 40 pontos e está na 17ª colocação. O Atlético é outro da turma dos 40, e é 15º por ter 11 triunfos.

Os gols do Avaí foram marcados Eltinho e Jeferson (2). O Atlético perdeu ainda Thiago Feltri, expulso quando o jogo ainda estava 0 a 0.