terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Comentário da Redação > Brasil goleia Chile no hexagonal, mas não foi fácil

Pode parecer irônico, mas no duelo mais difícil do Brasil até aqui no Sul-Americano sub-20, o Brasil goleou o Chile por 5 a 1 na estreia do hexagonal final, maior placar brasileiro na competição.

Sim, o jogo foi duríssimo. O Brasil começou melhor e quase não deu espaço aos chilenos até marcar o primeiro gol, em bela cobrança de falta de Neymar - até cobrando falta o moleque é bom. Porém, na saída de bola, o Chile empatou na falha do goleiro Gabriel e gol de Carrasco.

A partir daí, o Chile equilibrou as ações do jogo e poderia até ter virado o jogo no primeiro tempo. O Brasil também atacava e o jogo ficou  aberto e bonito de se ver.

Na etapa final, logo nos primeiros minutos, Neymar fez o segundo e tirou a seleção brasileira do sufoco. Foi o sétimo do craque, artilheiro do Sul-Americano. Aos 20 minutos, Lucas fez um belo gol e praticamente definiu a vitória diante de um difícil adversário.

Diego Maurício e Willian José marcaram mais dois gols no final e acabaram consolidando um placar bem exagerado pelo que foi o jogo. Mas o Brasil, que não tem nada a ver com isso, larga muito bem na fase final. Com a derrota argentina na estreia, o time canarinho é mais que favorito ao título e vaga nas Olimpíadas.

Conceitos

Gabriel - REGULAR: Falhou feio no gol chileno, mas depois fez boas defesas.
Danilo - REGULAR: Já devia ter tomado um chá de banco. O Galhardo sempre entra melhor.
(Galhardo) - BOM: Muito bom na marcação, especialmente.
Bruno Uvini - BOM: Ontem estava mais ligado. Participou do segundo gol brasileiro.
Juan - REGULAR: É muito bom jogador, mas teve momentos preocupantes de desatenção.
Alex Sandro - BOM: Importante nas jogadas de ataque pela esquerda.
Casemiro - REGULAR: Foi bem mais discreto do que costuma ser.
Fernando - BOM: Correu pra todo lado com marcação muito firme. Ganhou a posição de Zé Eduardo.
Oscar - BOM: Finalmente vi uma boa partida desse garoto. Foi melhor no primeiro do que no segundo tempo, mas mostrou qualidade.
Lucas - BOM: Ao contrário do Oscar, teve uma etapa final melhor do que a inicial. Fez um golaço.
(Diego Maurício) - BOM: Não jogou muito tempo, mas fez o bastante para marcar seu golzinho.
Neymar - ÓTIMO: Com dois gols e vários dribles, Neymar brilhou novamente. O Brasil tem jogadores muito bons, mas ele destoa completamente da média.
(Henrique) - SEM CONCEITO: Jogou pouco.
Willian José - REGULAR: Fora o gol, quase não participou do jogo. Foi importante para segurar os zagueiros, e só.
Téc: Ney Franco - BOM: Foi bem na escalação do time, principalmente por bancar Oscar e Fernando.

Redator: Ricardo Pilat