segunda-feira, 30 de maio de 2011

Comentário da Redação > Nas mãos de São Marcos, Palmeiras empata com o Cruzeiro

No duelo dos Palestras Itálias, o Cruzeiro era apontado como favorito. Além de no papel, ter uma equipe superior, a equipe palmeirense contava com importantes desfalques como Lincoln e Valdivia machucados, além de W. Paulista que não podia jogar por uma cláusula no contrato.

Mesmo com uma equipe inferior ao time do Cruzeiro, o Palmeiras conseguiu terminar com a partida empatada. Mas o primeiro tempo a equipe de Palestra Itália de São Paulo começou levando alguns sustos. Em um chute de longa distância, quase os cruzeirenses abrem o marcador.

Alguns minutos depois, foi a hora de mostrar o porque São Marcos não pode ficar na reserva. Em um chute a queima roupa de Gilberto, o goleiro pentacampeão foi buscar a bola no ângulo, evitando que o Palmeiras tomasse o primeiro gol.

Mesmo com mais volume de jogo, Kleber ficava isolado na frente, não conseguindo criar grandes oportunidades para o Verdão.

O segundo tempo seguiu a mesma tônica, e logo no começo, o atacante do Cruzeiro perde um gol sem goleiro. A equipe de Minas seguiu em cima, e após inúmeros milagres, Marcos conseguiu segurar o 0 a 0 no placar.

E em um rápido contra-ataque, Marcos Assunção lançou Luan, que de primeira abriu o marcador para o Palmeiras, um golaço.

O Verdão teve a chance de matar o jogo, mas após uma cobrança de escanteio, o Cruzeiro empatou.

Até o fim, o jogo ficou truncado, e sem grandes oportunidades para ambos os lados.

Ficou explícito nessa partida que o Cruzeiro não é a equipe candidata ao título que todos imaginavam, e após duas partidas, soma apenas um ponto. Já ao Palmeiras, resta a esperança de que a regularidade da equipe, somada às possíveis contratações e a volta dos jogadores machucados, possibilitem que o Verdão alcance voos maiores.

Marcos – ÓTIMO: Fez no mínimo três defesas difíceis, salvando a equipe de uma derrota
Cicinho – REGULAR: Estava voltando de contusão, ainda está sem ritmo
Thiago Heleno – ÓTIMO: Sempre consistente e jogando com firmeza.
Danilo - BOM: Manteve o nível.
Gabriel Silva – REGULAR: Errou muito na marcação.
Marcos Assunção – BOM: Deu bons passes e um deles resultou no gol do Palmeiras.
Marcio Araujo – REGULAR: Discreto, não mudou muito na partida
Tinga – PÉSSIMO: Para variar, errou tudo que tentou
(Chico) – SEM CONCEITO: Não teve tempo de apresentar seu futebol
Patrick – REGULAR: Deu alguns bons passes, mas não conseguiu segurar a bola no meio campo.
Luan – BOM: Errou passes e dribles, mas ganhou moral ao fazer o gol.
(Adriano) – SEM CONCEITO: Jogou pouco tempo.
Kleber – BOM: Jogou sozinho no ataque, não pode fazer muito mais.
(Dinei) – SEM CONCEITO: Entrou no final.
Tec. Felipão - REGULAR: Insiste em manter Tinga no time e demorou para alterar a equipe após o intervalo.