quinta-feira, 7 de março de 2013

Gringolaço > PSG leva susto, mas avança

Foi um sustinho, mas enfim conseguiu a classificação. Com o empate por 1 a 1, o Paris Saint Germain avança para as quartas de finais da UEFA Champions League. O time parisiense consegue a sua segunda melhor campanha na história da competição, na qual seu melhor desempenho aconteceu na temporada 1994/95, quando foi eliminado pelo Milan na semifinal.

Precisando de vencer por dois gols de diferença, o Valencia partiu para cima e tinha maior posse de bola. No entanto, os donos da casa se preocupavam em administrar o resultado.
Sem objetividade nos dois lados, as equipes foram para os vestiários e na segunda etapa o panorama não mudou.

Aos dez minutos, Tino Costa ganhou da defesa parisiense pelo alto, a bola sobrou para Jonas e concluiu no canto direito de Sirigu.

Bastava um gol para os espanhóis e Ancelotti resolveu deixar o time mais ofensivo sacando Thiago Motta e colocando o atacante Gameiro. E deu certo. Aos 21, Lavezzi aproveitou a sobra na área e concluiu duas vezes para vencer o goleiro Guaita.

Os visitantes tentaram pressionar para que o jogo fosse para a prorrogação, mas o resultado se manteve até o apito final do árbitro.

Mesmo poupando alguns atletas, Juventus vence mais uma vez o Celtic

Depois de sete anos, a Juventus volta as quartas de finais ao bater os escoceses do Celtic pelo placar de 2 a 0, na Arena Juventus. Como o primeiro jogo foi 3 a 0 para os italianos, a equipe comandada por Antonio Conte se deu o luxo em poupar alguns titulares.

Os gols foram marcados por Matri aos 24 minutos da etapa inicial e Quagliarella – aos 20 minutos do segundo tempo.

_______________________________________

* A coluna Gringolaço analisa os principais torneios e acontecimentos do futebol europeu.