sexta-feira, 12 de abril de 2013

Comentário da Redação > Obrigado, Mirassol!

Muitos podem zombar da minha cara até hoje pelo 6 a 2 que o Palmeiras levou do Mirassol há duas semanas atrás. A derrota foi feia, vergonhosa e lamentável, mas fudamental para uma mudança de comportamento do time, mudança na qual culminou com a "inesperada" classificação para o mata-mata da Libertadores. Classificação que foi confirmada nesta quinta com uma vitória sobre o até então bicho papão do grupo, Libertad.

Novamente, a partida não teve um destaque e sim, vários destaques, entre eles a linda torcida palmeirense, que contou com a ilustre presença de São Marcos, Velloso e Evair. Foram 35 mil vozes que não pararam de cantar por um minuto. Isso foi determinante, sem dúvidas, além da garra e raça, características que se tornaram marca desta equipe.

O time como um todo foi aguerrido os 90 minutos. Não teve bola perdida para nenhum jogador. Confesso que no início do jogo fiquei assutado com o esquema tático que o Kleina colocou em campo. Jogar em casa com um 3-6-1? Foi genial. O treinador "matou" as melhores jogadas do Libertad que sempre acontecem pelo lado direito do campo e é proveniente de ligações diretas. O início de jogo foi bem morno, afinal ninguém queria de cara levar um gol. O Palmeiras dava algum perigo nos escanteios, com as chegadas de Henrique na área. Defensivamente, o time estava perfeito e o clube paraguaio pouco chegou. A etapa inicial foi bem truncada no geral.

No segundo tempo, o Alviverde começou com maior prensença ofensiva, quase abrindo o placar com Marcelo Oliveira. Se o meia/volante/lateral/zagueiro não fez o gol, Charles soube aproveitar a sua única grande chance no jogo e colocou o Verdão na frente, em um lance de competência e sorte, claro. A partir daí, um tremendo desespero. Era natural que o Palmeiras recuasse, e tudo piorou com a expulsão do inconsequente e irresponsável Wesley. Não vou cornetar ele agora, deixarei para os conceitos, mas se o Verdão levasse o gol de empate na partida, iria para a conta do meia.

Sorte que atrás, temos uma zaga que se mostrou sólida a partida inteira, e mais atrás ainda, temos um goleiro experiente, que fez uma linda defesa aos 35 minutos. No fim, o Pacaembu veio abaixo, o Palmeiras mais uma vez calou a boca de muitos críticos e de muitos torcedores do próprio clube.

A classificação já está garantida, mas é extremamente importante que o clube vença o Sporting Cristal semana que vem e garanta a 1ª colocação para iniciar o mata-mata decidindo em casa.

Fernando Prass - BOM: Não foi muito exigido, mas quando precisou esteve lá. Fez uma linda defesa no fim do jogo.
Marcelo Oliveira - BOM: Mais uma partida em que foi tecnicamente perfeito, jogando na zaga. Quase fez um lindo gol de letra.
Maurício Ramos - BOM: Foi o símbolo da raça. No primeiro tempo teve um lance no qual ele escorregou no meio de campo. No chão, conseguiu afastar a bola de cabeça e ainda levantou dando um carrinho tirando o perigo. Quase fez um gol contra, mas teve sorte.
Henrique - BOM: É o principal jogador da equipe. Voltou de lesão e foi perfeito também, não perdendo uma bola aérea.
Ayrton - BOM: Por estar com o zagueiro protegendo suas costas, teve mais liberdade em subir para o ataque. Criou boas jogadas.
Márcio Araújo - ÓTIMO: Correu por dois depois que o Wesley foi expulso.
Charles - ÓTIMO: Foi muito criticado quando chegou, mas está de fato surpreendendo. Marcou demais, e chegou ao ataque com perigo algumas vezes, além do gol que marcou.
(Wendel) - SEM CONCETO: Entrou no fim para dar um gás na marcação.
Souza - BOM: Apesar de insatisfeito com a diretoria, demonstrou garra e honra a camisa. Chegou com perigo em algumas bolas paradas.
(Tiago Real) - BOM: Deu um toque de qualidade no meio-campo. Pena que estava sozinho. Ajudou também na marcação, e muito.
Wesley - RUIM: Participou diretamente do gol e fazia uma boa partida até ser expulso. Levou o primeiro cartão por reclamar com juíz e o segundo por um carrinho desnecessário no meio de campo. Podia ter prejudicado a classificação. Foi irresponsável e inconsequente. O conceito ficará mais por conta dessa expulsão.
Juninho - BOM: Foi o responsável por neutralizar a principal jogada do Libertad, pelo lado direito.
Vinícius - ÓTIMO: Outra ótima partida do menino. Partiu para cima sem medo. Participou das principais jogadas que levaram perigo ao Libertad.
(Caio) - REGULAR: Tentou prender a bola, mas não conseguiu muito.
Téc. Gilson Kleina - ÓTIMO: Acertou no esquema, foi genial. Acertou também as alterações. Fez sua melhor partida no comando palmeirense.