domingo, 25 de agosto de 2013

Comentário da Redação > Vitória sobre o Vitória. Peixe desafogado. Joia brilha

E o Santos venceu! Depois de 6 rodadas sem vencer no Brasileiro, sendo 4 empates consecutivos, o Peixe conseguiu passar pelo Vitória. Com o resultado, somado ao triunfo pela Copa do Brasil no meio de semana, o Alvinegro se afastou da zona de rebaixamento.

Algumas coisas no futebol são engraçadas. Antes estava há 7 jogos sem vencer, agora há 6 sem perder. De má fase para evolução. Verdade mesmo é que o triunfo foi importantíssimo.

Novamente quem brilhou foi a joia de 16 anos, Gabriel. Na primeira partida como titular, aos 8 minutos, ele já abriu o placar. A estrela dele é forte, pois finalizou mal e contou com falha do goleiro para balançar a rede. Ele continuou participando bem do jogo e quase fez o segundo ainda no primeiro tempo. Mas foi na segunda etapa que o Santos ampliou. Gabriel participou bem novamente fazendo a parede para Cícero entrar na área sem marcação e finalizar de pé direito.

Com 2 a 0 no placar o peixe se acomodou um pouco e sofreu algumas investidas do Vitória, mas sem efetividade.

Destaco mais uma vez o poder defensivo da equipe de Vila Belmiro. Mais um jogo em que as redes do goleiro Aranha não foram balançadas.

Aranha – BOM: Pouco exigido, e quando a bola chegou fez uma grande defesa.
Rafael Galhardo – REGULAR: Foi discreto e não comprometeu.
(Bruno Peres) – SEM CONCEITO: Jogou pouco tempo.
Edu Dracena – BOM: Partida segura do capitão.
Gustavo Henrique – BOM: Deveria ser o titular, e provou isso em campo. Bela partida.
Mena – REGULAR: Marca muito, e só. Mas já é o suficiente para ser titular absoluto.
Alisson – BOM: Sou suspeito para comentar sobre ele (ou não). Um monstro na marcação, pegou a vaga  com propriedade e não deve mais sair do time.
(Alan Santos) – SEM CONCEITO: Jogou pouco tempo.
Leandrinho – REGULAR: Deu o passe para o primeiro gol, mas no geral tem sido apagado.
Cícero – BOM: Mais uma vez deixou sua marca. Jogador importantíssimo.
Montillo – ÓTIMO: Melhor em campo, novamente. As melhores jogadas passam pelos seus pés.
Thiago Ribeiro – REGULAR: Esforçado, já melhorou muito fisicamente mas está abaixo tecnicamente.
Gabriel – BOM: Com personalidade fez sua primeira partida como titular, fez gol e participou ativamente do segundo. Será que mais um raio caiu na Vila?
(Everton Costa) – REGULAR: Por ser estreia não dá pra comentar muito. Falta ritmo de jogo, então apareceu pouco.
Téc. Claudinei Oliveira – BOM: Dessa vez escalou muito bem, e seu esquema de marcação forte continua dando certo. Boa estagiário (By Ricardo Pilat).