quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Comentário da Redação > Vitória de um Santos, empate de outro

Cá estou, mais um ano, comentando sobre os jogos do Santos. Hoje um pouco diferente, em vez da equipe profissional, falarei sobre o jogo do Peixe na Copa SP de Juniores. Motivo? Dois, em especiais. O primeiro por ser uma semifinal e o segundo em uma forma (simples) de protesto contra a ideia 'maravilhosa' da FPF de colocar dois jogos de um mesmo clube no mesmo horário.

Antes de comentar o jogo, agradeço ao senhor Pilatos (o Ricardo) por me escolher para acompanhar o jogo da Copinha, que escolha sábia!

Foi um show de bola. O Atlético/MG com seu time equilibrado, marcador e com dois bons e promissores atacantes, e o Santos, na minha opinião, a melhor equipe do campeonato, protagonizaram um jogo acirradíssimo, apesar do placar.

O primeiro tempo foi do Galo. O time de Minas se impôs muito bem, marcando o campo todo e dificultando a equipe da Vila de sair jogando. O Santos, desfalcado de Naílson e Diego Cardoso, seus principais jogadores de defesa e ataque, ficou totalmente recuado na primeira etapa. Era dominado, para ser dito a verdade.

Eu já havia, pessoalmente, acompanhado um jogo do Galo na Copinha, foi contra o Aquidauanense no estádio do Nacional (quem mora em SP sabe a tradição desse campo). O Atlético, na primeira etapa contra o Santos, foi tão regular e equilibrado quanto esse jogo que fui assistir, por isso encontrava-se na semifinal do campeonato.

A primeira etapa estava nos últimos segundos e a falha na concretização do Atlético rendeu-lhes a consequência. Aos 45 minutos, (Di) Stéfano Yuri recebe um cruzamento rasteiro do volante Fernando e manda a bola para o fundo das redes de Uilson, o goleiro líbero (vive mais adiantado que Rogério Ceni e Fábio Costa juntos). Assim finalizando o primeiro tempo.

Enquanto isso, nós, santistas, felizes com o atual placar na Copinha, ficamos sabendo (um abraço ao Del Nero pelo horário do jogo) que o time profissional perdia por 1 a 0 do Audax-SP.

O segundo tempo foi o oposto do primeiro, totalmente. O Atlético se desmantelou para ir em busca do empate e viram os meninos da Vila darem um show na Arena Barueri.

Perdendo gols um atrás do outro, aos 35 minutos com Matheus Augusto, que entrara no intervalo no lugar do Neilton, o Santos ampliou o placar com um golaço do menino, de cobertura!

Após o segundo gol, o jogo se tornou ataque contra defesa, mas quem se defendia era o Galo. Que não conseguiu segurar-se por muito tempo. Aos 40 minutos, com, mais uma vez, (Di) Stéfano Yuri, fechou o caixão da semifinal, 3 a 0.

O Santos classificou-se para a segunda final seguida da Copinha, enquanto o Atlético/MG arruma as malas de volta à Minas Gerais.

João Paulo - BOM: Criticado ao decorrer do campeonato, hoje salvou o time quando mais precisou.
Daniel Guedes - BOM: Apesar de um primeiro tempo de altos e baixos, o segundo tempo foi bem, iniciando a maioria dos contra-ataques.
Paulo Ricardo - BOM: Muito seguro. Sentiu um pouco a ausência de Naílson, seu companheiro de zaga, mas se desdobrou para evitar o gol do adversário.
Gustavo Eugênio - REGULAR: Cara com muita vontade, mas precisa aprimorar alguns fundamentos. Deixou muitas sobras para Paulo Ricardo.
Zé Carlos - REGULAR: Destaque do time em todos os jogos até as quartas de final, talvez por isso não foi seu melhor jogo. Altos e baixos em toda a partida. Errou muita saída de bola.
Lucas Otávio - REGULAR: Desarmou muito, mas tinha muita dificuldade ao sair jogando, deu muito ataque ao Galo.
Fernando - BOM: Correu muito marcando e ainda deu assistência.
Jorge Eduardo - REGULAR: Demorou para entrar no jogo. Com seu potencial, podia ter impedido o domínio do Galo no meio de campo da primeira etapa.
Serginho - BOM: Também demorou para entrar no jogo, mas quando entrou foi o cara dos contra-ataques. Por pouco não fez um belo gol. Saiu machucado.
(Diego Santos) - SEM CONCEITO: Entrou para marcar e não foi preciso.
Neilton - PÉSSIMO: O pior em campo por parte do Santos. Deu lugar ao Matheus Augusto que mudou o time.
(Matheus Augusto) - ÓTIMO: Mudou o jogo, fez um gol e foi pura beleza com seus dribles inteligentes. Pode ser cedo e me xingarem, mas me lembrou um neguinho de canela fina que reinava na Vila com uma camisa 7.
Stéfano Yuri - ÓTIMO: Não estava 100% e fez dois gols, preciso dizer mais alguma coisa?
Téc. Pepinho - BOM: Viu o time ser dominado na primeira etapa, mas respirou com um gol do Stéfano Yuri ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa arrumou o meio-campo e o time deu show. Deu seu toque na equipe.

Ah, não é só isso! Acabou o jogo em Barueri, via-se santistas correndo para seus carros para irem ao Pacaembu ver o final do jogo dos profissionais. Penso o quanto esses caras devem agradecer a FPF por essa correria, que aliás, rendeu-lhes UM EMPATE com o (Grêmio Osasco) Audax-SP por 1 a 1. Vampeta e Del Nero (na imagem) terminam a Terça-feira felizes da vida..