sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Comentário da Redação > Vale a pena ver de novo: #EuCincoMuito

Mais uma goleada do Santos na Vila: 5 a 0 (Foto: Futura Press)
Imaginem o seguinte cenário: Vila Belmiro, Gabriel de titular e o placar mostrando que o Santos fez cinco gols. Imaginou? Pois então, nessa noite de quinta-feira o cenário foi repetido pela terceira vez no Paulistão 2014. O Peixe atropelou mais um adversário em casa, o nome da vez era o Bragantino.

O time foi à campo na formação "Oswaldia e alegria", com QUATRO atacantes: Gabriel, Geuvânio, Rildo (no lugar do poupado Thiago Ribeiro) e Damião. Na teoria, uma loucura, na prática um reinventar de como jogar.

O primeiro tempo nem tinha começado direito e o Santos já assustou. Rildo fez boa jogada na esquerda (essa frase pode ser repetida ao longo do texto em razão de repetição do acontecimento no jogo todo) e foi travado na hora do passe para Gabriel.

O Bragantino não conseguia responder, pois estava empenhado em defender. E até os 22 minutos conseguia segurar muito bem, até que o lateral-esquerdo Yago tomou o segundo amarelo e foi expulso da partida. A pressão que já era grande, agigantou-se.

O Peixe cansou de perder gols, parecia que era a noite do goleiro Rafael Defendi (sim, Defendi). Só parecia. No fim do primeiro tempo, aos 41, Cícero resolveu arriscar de longe, abriu o placar e furou de vez a defesa de Bragança, levando a vantagem de 1 a 0 para a próxima etapa.

O segundo tempo foi um espetáculo de gols. Logo no primeiro minuto, após boa jogada de Rildo na esquerda², Gabriel recebeu de frente ao goleiro e pôs no fundo da rede, fazendo 2 a 0.

O terceiro gol não precisou de mais de cinco minutos para aparecer, Geuvânio pegou uma sobra e fez. O mesmo marcou o quarto aos 22.

A goleada estava feita, mas faltava o gol do centroavante mais caro do Brasil, Leandro Damião! Aos 32, com assistência do estreante Lucas Lima (bom de bola o menino), o camisa 9 não teve dificuldades de acertar o alvo e marcar, após perder alguns gols durante o jogo. Fechou o placar em 5 a 0.

Com a vitória garantida, o Santos segurou a posse de bola até o fim de jogo. Alguns jogadores tentaram marcar o sexto, como Lucas Lima assustando de falta e Rildo em boas jogadas na esquerda³, mas o jogo terminou assim.

A vitória trouxe mais 3 pontos ao Peixe que segue como melhor time do Paulistão 2014, enquanto o Bragantino luta pela vaga na próxima fase no grupo D.

Aranha - SEM CONCEITO: Não foi o Marcelo Teixeira que deu, mas conseguiu o melhor camarote da Vila Belmiro.
Cicinho - REGULAR: Altos e baixos.
Neto - RUIM: Jogou 45 minutos e viu o único perigo pelo Bragantino ser criado em cima dele. Saiu machucado.
(David Braz) - SEM CONCEITO: Entrou e não trabalho. O ruim foi vê-lo novamente com a camisa do Peixe.
Jubal - BOM: Não teve trabalho, mas eu vi em campo um jogador muito calmo e seguro de si. Bem trabalhado, tem muito futuro.
Mena - REGULAR: Se ele apoiasse como marca, todos os jogos teria uma nota acima de regular.
(Bruno Peres) - REGULAR: Esforçado, mas não fez muito.
Arouca - BOM: Era o único que marcava e desarmou quase todas as tentativas de jogadas do Bragantino.
Cícero - BOM: Abriu a porteira, como sempre.
Rildo - ÓTIMO: O que ele tem de feio é o que ele jogou hoje. Só faltou um gol.
Gabriel - BOM: Em campo é difícil dar outra nota a esse moleque se não for bom. Joga muito! Deixou o dele.
Geuvânio - BOM: Começou mal a partida, errando tudo que tentava, mas entrou no jogo e marcou dois gols.
(Lucas Lima) - BOM: Entrou com personalidade, dando assistência ao Damião. Vai dar trabalho.
Leandro Damião - REGULAR: Fez um gol e perdeu dois sozinho em frente ao goleiro.
Téc.Oswaldo de Oliveira - ÓTIMO: Ele simplesmente mitou só pela formação inicial do jogo. O placar foi consequência.