Derrota do Fogão no Equador (Foto: AFP)
Poucas vezes vi tamanho amadorismo na organização de um jogo como esse Independiente de Valle-EQU x Botafogo pela Libertadores. Parecia jogo de pelada na esquina daqueles terrenos descampados cheios de lama. E o juiz é aquele amigão de infância que dá uma puxada de sardinha pro teu lado.

Cruel.

Vamos ao jogo :

Botafogo começou muito mal. O time da casa já mostrou ao que veio logo de início e obrigou Jefferson fazer boa defesa.

Enquanto isso o Botafogo parecia um bando em campo, não acertava passes e só dava chutões. Não conseguia impor seu jogo e praticamente não ofereceu perigo ao adversário. Aos 15 minutos, o Independiente fez o gol, mas foi anulado erroneamente. Mas, aos 26 havia um buraco na defesa e Nuñez recebeu sozinho e fez. 1x0.

O que viria no segundo não estaria previsto nem em roteiro de filme do Tarantino.

Inacreditável, mas o Húngaro voltou pro segundo tempo com a mesma escalação do primeiro tempo. Óbvio que seria punido, era questão de tempo.

O time demonstrou vontade no início do segundo tempo, conseguiu criar alguns contra-ataques e tentar buscar o empate.

O empate veio aos 14 minutos numa jogada ensaiada Jorge Wagner cruzou, Dória desviou e encontrou Bolivar pra mandar de cabeça pro fundo da rede. Gol feio também vale. 1x1.

Aos 28, Bolivar deu uma entrada dura em Angulo e recebeu cartão vermelho. Surgiu uma confusão e o Dória foi agredido e ficou com o boca sangrando. Edilson ficou fora de si e ao reclamar com o juiz deu uma cabeçada nele e recebeu cartão vermelho. No meio desta confusão André Bahia foi autorizado a entrar pelo quarto árbitro, mas o juiz entendeu que não havia autorização e deu cartão amarelo pro jogador e o fez sair e entrar após seu consentimento. Nunca tinha visto nada parecido.

A partir daí o Botafogo tentou segurar o resultado a todo custo, mas em desvantagem numérica ficou difícil e nos acréscimos Sornoza acertou um belo chute de fora da área. Indefensável. 2x1.

Continuamos líderes do grupo com 4 pontos, mas agora tá tudo embolado. Os dois próximos jogos são em casa e precisamos dos seis pontos pra garantir a classificação pra próxima fase.

Botafoguenses, terça-feira é dia de guerra. Seu lugar é o Maracanã!

Ps.: terminei esse texto e levei cartão do peruano.

Conceitos

Jefferson - BOM : fez excelentes defesas, foi seguro e não teve participação no resultado.
Edilson - RUIM : praticamente não apareceu, com exceção na hora da confusão ao perder a cabeça e ser expulso.
Bolívar - RUIM : foi do céu ao inferno. Fez o gol e deu início a confusão que resultou nas expulsões.
Dória - BOM : foi importante no lance do gol de empate, depois das expulsões fez de tudo pra segurar o resultado.
Júlio César - RUIM : uma avenida sem sinalização.
Marcelo Mattos - RUIM : até tentou correr atrás dos meias do Independiente, faltou fôlego.
Gabriel - RUIM : não conseguiu acompanhar os atacantes adversários, não conseguiu ajudar a defesa.
Jorge Wagner - RUIM : errou um chute que poderia abrir o placar e bateu uma falta bizonhamente.
Lodeiro - BOM : foi o jogador mais lúcido, conseguiu criar boas chances pra deixar os companheiros próximos ao gol.
(Bolatti) - BOM : entrou no finalzinho do jogo, tentou fechar os espaços da defesa.
Wallyson - RUIM : só vi por que foi substituído.
(André Bahia) - RUIM : entrou no meio do caos, conseguiu algumas jogadas e nada mais.
Ferreyra - RUIM : El Bonde, correu enquanto teve fôlego e só.
(Lucas) - RUIM : entrou pra cobrir o buraco, mas foi nulo.
Téc. Húngaro - RUIM : inexperiente, demora a mexer no time e geralmente mexe mal. Paciência da torcida tá se esgotando.