quinta-feira, 10 de abril de 2014

Comentário da Redação > Acabou

Acabou foi a palavra que mais li ontem no Twitter durante o jogo. E realmente era o fim da participação do Botafogo na Libertadores. Com uma atuação pra lá de decepcionante e de forma vergonhosa nos despedimos da principal competição do ano. De maneira desorganizada e com uma apatia de dar medo jogamos a partida mais importante dos últimos tempos.

Vamos ao jogo:

Poderia resumir tudo em uma única frase: só deu San Lorenzo nos 90 minutos. Não seria exagero. O time argentino partiu pra cima desde o primeiro minuto de jogo e o Botafogo entrou em campo pra não atacar e tentar segurar o placar (?). A zaga rifava a bola a todo momento e o ataque não funcionava. E o castigo veio.

Aos 28 minutos numa saída errada de Jorge Wagner a bola sobrou pra Villalba que estava desmarcado na área. O chute desviou em Júlio César e matou o goleiro alvinegro. Gol bem a cara do Botafogo levar. 1x0

Atrás no placar, o time teve que se arriscar em atacar e com isso ficou mais exposto. Desta vez Ferreyra jogou e não houve metade dos cruzamentos do último jogo quando ele estava ausente. Teve uma oportunidade, quase deu certo. Ainda tivemos uma chance de bola parada, mas Jorge Wagner e seu pé descalibrado chutaram na barreira.

Húngaro voltou com a mesma equipe pro segundo tempo, mesmo com Lodeiro estando ridículo em campo. Não demorou muito pro San Lorenzo ampliar. Com um chute de fora da área, Piatti fez. 2x0

Era o tudo ou nada e o estagiário colocou Henrique, Bolatti e Fabiano, mas nada resolveu o problema. A apatia continuava a mesma. O resultado não interessava aos donos da casa e eles partiram pra cima em busca do resultado e encontraram aos 43 minutos com Piatti. 3x0, gol da classificação deles.

Acabou.

O único legado dessa breve participação na Libertadores é o apoio da torcida. Quero deixar meu obrigada aos mais de cem mil que foram apoiar o time jogando em casa.

Espero que quando voltar ao Brasil o técnico Húngaro seja demitido, já há boatos que será assim que chegar.

E fora Maurício Assumpção!

Conceitos

Jefferson - BOM : único que não teve culpa no resultado.
Lucas - RUIM : não jogou absolutamente nada.
Bolívar - BOM : tentou organizar a defesa e passar tranquilidade. Não adiantou.
Dória - RUIM : só deu chutões pra frente.
Júlio César - RUIM : uma mula em campo, foi completamente engolido pelo adversário.
Airton - RUIM : um asno em campo, além de ser mulambo ainda falhou no lance que originou o segundo gol do San Lorenzo.
(Bolatti) - RUIM : entrou pra agregar, mas não conseguiu porque o Botafogo não tinha posse de bola.
Gabriel - RUIM : desaparecido diante a marcação do rival.
Henrique - RUIM : não fez nada do que foi proposto com a substituição.
Jorge Wagner - RUIM : meu Deus, calibra o pé, cara.
Lodeiro - RUIM : poucas vezes o vi tão ruim.
Wallyson - RUIM : procura-se até agora. Teve duas chances e não aproveitou.
(Fabiano) - SEM CONCEITO : entrou no final do jogo.
Ferreyra - RUIM : "el bonde" não tem esse apelido à toa. Brigou com a bola nas poucas chances que teve de gol.
Téc. Húngaro - RUIM : não é técnico, não conseguiu organizar o time, não haviam ensaiado jogada alguma. Fora do meu Botafogo!