segunda-feira, 5 de maio de 2014

Comentário da Redação > Alerta Vermelho

Início de campeonato desastroso e preocupante esse do Botafogo. Tudo indica que esse ano vai ser longo e penoso para os alvinegros e que a realidade é brigar pra não cair pra segunda divisão.

Vamos ao jogo, Bahia 1 x 0 Botafogo:

Foi sofrível assistir a tamanho desinteresse do time em campo, principalmente por causa de algumas atuações individuais, como por exemplo: Lodeiro. Eu não sei que o que aconteceu com o futebol dele, está desaparecido. E é claro que o atraso dos salários influencia o desempenho dos jogadores em campo e acredito que isso só será sanado com o pagamento dos atrasados. Até lá teremos que aguentar um bando sem a mínima vontade.

Botafogo abusou dos chutões e não criou nada que ameaçasse o gol do adversário, enquanto isso o Bahia estava apostando nos contra-ataques para surpreender a zaga botafoguense. O problema é que o estilo de jogo (se é que pode ser chamado desta forma) não facilita em nada a vida dos atacantes que só recebem tijoladas. Foi um primeiro tempo muito ruim, a bola quase não rolou por causa do excesso de faltas. Bahia teve apenas uma chance com Lincoln. E Lodeiro saiu lesionado aos 22 minutos. 0x0

No segundo tempo, Pará cruzou da esquerda e Maxi Biancucchi acertou um chute no canto do goleiro Jefferson. 1x0

Botafogo até esboçou uma reação e tentou pressionar, mas pecou nas finalizações e perdeu inúmeras chances de gols. Ainda tivemos uma chance num chute de Wallyson que saiu rente a trave e uma cabeçada do Dória que parou nas mãos do goleiro. Ferreyra entrou no segundo tempo, mas não mudou a cara da partida e não conseguiu alterar o placar.

Sofrível.

Jefferson – BOM: eu já perdi as contas de há quanto tempo ele é o jogador mais regular do Botafogo. Não teve culpa do gol.
Edilson – RUIM: O lance do gol surgiu nas suas costas. Falhou na marcação.
Bolívar – REGULAR: não comprometeu na partida, aliás nem apareceu.
Dória – BOM: conseguiu salvar alguns lances e tentou ser eficaz no ataque.
Junior Cesar – RUIM: fez uma partida discreta.
Bolatti – BOM: Foi bem na marcação, mas não conseguiu ajudar a organizar o jogo pelo meio.
Gabriel – RUIM: dormiu no ponto e viu Maxi Biancucchi finalizar e fazer. Ainda recebeu amarelo por excesso de faltas.
Daniel – RUIM: foi anulado na partida.
(Wallyson) – RUIM: entrou e não conseguir impor seu jogo apesar de quase ter feito um gol.
Lodeiro – RUIM: saiu machucado no primeiro e precisa recuperar seu futebol urgente.
(Jorge Wagner) – RUIM: precisa calibrar o pé.
Emerson – REGULAR: tentou resolver sozinho o jogo, mas não conseguiu. Brigou bastante no ataque.
Zeballos – RUIM: pode apresentar um futebol melhor que o de hoje.
(Ferreyra) – RUIM: foi bem marcado e na oportunidade que teve se atrapalhou com a bola.
Téc. Vagner Mancini - RUIM: está demorando a mostrar resultados a frente da equipe e precisa organizar as jogadas e definir um esquema, pois o time está totalmente perdido em campo.